Константин ивлев биография личная жизнь семья жена дети фото

Биография Константина Ивлева

Детство и юность будущей знаменитости

Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.

Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.

Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности — поварское дело.

Начало профессиональной деятельности

С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы. Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.

Признание таланта

В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.

В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.

В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием — «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.

В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.

Работа в телевизионных проектах

В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2016 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2018 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.

«Я всегда считал, что нужно быть требовательным»

— Константин, судя по вашему образу Бога на колеснице, вы не лишены чувства самоиронии. Это у вас врожденное или приобретенное качество?

— Самоирония – очень крутая штука. И если ты свободный человек, то нужно уметь принимать себя таким, какой ты есть. А свобода дает возможность творить: заниматься кулинарией, телевидением или какой-то другой сферой.

Мне кажется, что я всегда относился к себе правильно. В детстве у меня были разные прозвища, например, Костыль, но это меня никак не задевало. Я принимал все по-другому, что помогало мне во взрослой жизни.

Если ты хочешь показать свое дело, свое искусство широкой массе, то самоирония тоже важна. Это как раз то, чем я занимаюсь. На канале «Пятница!» мы делаем программы, где присутствуют и кухня, и шоу. Существует даже такое понятие как «Шоу-kitchen».

Это свойственно нашей профессии. Я знаю огромное количество поваров, которые просто жарят-парят, но их никто не знает. Они стесняются говорить, сниматься, а нужно стараться довести до гостей информацию о себе. Кто-то это умеет делать, а кто-то — нет, это все жизненный опыт.

Константин Ивлев. Фото: Instagram.com/ivlevchef/

— Как вы считаете, с какой самооценкой повару легче живется: чуть завышенной или чуть заниженной?

— Она не может быть заниженной, потому что поварское дело – это искусство. Вы знаете фамилии некоторых поваров, потому что они выстраивают свою личность, свой бренд. Человек из себя что-то представляет, имеет свой стиль, почерк, кухню, свой взгляд. Это достаточно харизматичные люди – повара и шеф-повара.

Мы не останавливаемся в своем развитии, у нас есть своя карьерная лестница: начиная от помощника повара, повара, бригадира, потом заместителя шефа, шефа. Существует целый карьерный путь, который раскрывает талант и либо приумножает его, либо оставляет на прежнем уровне.

Можно быть хорошим человеком, но слегка ленивым, который никогда не захочет брать инициативу на себя. Поэтому он не будет расти с точки зрения карьерного роста.

— В одном из СМИ я прочла, что в новом сезоне вы как будто стали добрее. Согласны с такой оценкой?

— Я же не могу себя оценить с точки зрения того, добрый ли я или злой. Я всегда считал, что надо быть справедливым. Это, во-первых. А во-вторых, это уже решать зрителям и людям, занимающимся этим проектом. Я считаю, что я как всегда жесткий, но справедливый. Я очень хорошо знаю свою профессию, я в ней живу. Это мой образ жизни.

Не обязательно быть шефом крупного ресторана. Когда человек начинает готовить, он растворяется в этом деле. Я делаю то же самое, но при этом ушел от плиты немного в другое русло. Я и оцениваю участников более эмоционально, как поваров, но при этом справедливо. И, конечно, стараюсь быть требовательным.

Константин Ивлев в «Адской кухне»

— А бывает ли так, что вы видите в участнике «Адской кухни» себя в юности и проявляете к нему больше лояльности?

— Меня жизнь научила верить только в себя и, соответственно, в окружающих. Но самое лучшее – не быть ни к кому прикованным, поэтому я и не беру на работу друзей, родню и т.д. Дружба дружбой, а деньги – врозь.

— В этом году стартовал уже пятый сезон «Адской кухни». Отмечаете ли вы праздники, начало нового сезона? 

— Учитывая, что «Адская кухня» — это самый крупный кулинарный  проект в России, у него, безусловно, есть свои традиции. В первый день съемок мы все приветствуем друг друга. А что касается окончания проекта, то существует такая хорошая телевизионная традиция, как «шапка».

У нас есть серый кардинал – это технический шеф Сережа Мищенко. Он, как правило, готовится к этому дню – накрывает большой пушистый стол. И когда звучит команда «Камера, стоп», ставятся столы и начинается «шапка». Это добрая традиция, когда люди понимают, что сделали большое дело и теперь можно немного расслабиться и отдохнуть.

Константин Ивлев. Фото: Владимир Веленгурин

Первая жена Константина Ивлева

Мало кто знает, но до встречи с Марией Константин уже был женат. Его первой избранницей стала девушка с прекрасным именем Аделина.

Константин Ивлев в молодости

Она была самой привлекательной студенткой в своём вузе, за ней ухаживали многие парни, но красавица предпочла всем Ивлева. Роман развивался очень быстро, и через короткое время молодые люди решили узаконить отношения. Шеф-повар редко вспоминает о первом браке:

Семья просуществовала недолго. Константин не справился с ролью любящего мужа, ему хотелось свободы, он планировал закончить учёбу и строить карьеру. Отношения закончились так же стремительно, как и начались.

Личная жизнь

Больше 20 лет Ивлев состоит в официальном браке с Марией, которая родила ему двоих детей. Женщина не имеет отношения к медийности, но с 2012 года участвует в написании авторских книг супруга.

Первая супруга Ивлева — Аделина

В прошлом тысячелетии, еще будучи студентом, Константин был женат. Это первая красавица университета, которую Ивлев долго добивался.

После непродолжительных встреч влюбленные поженились. Этот брак просуществовал несколько лет, позднее супруги развелись. Официальная причина – не сошлись характерами, не смогли идти на уступки.

Жена Константина Ивлева — Мария

Вскоре после развода ресторатор встретил свою вторую жену. Мария младше Константина на 4 года, домохозяйка. Это была любовь с первого взгляда. Влюбленные расписались в 1997 году тайно, не знали даже родители. В браке родилось двое детей. Константин и Мария более 20 лет вместе.

Супруга Ивлева до пластики

Мария – немедийная личность, но всегда следит за собой. Когда дела мужа резко пошли в гору, женщина всерьез занялась трансформацией. О своих пластических операциях публично не рассказывает, но перемены на лицо.

Предположительно, Мария сделала круговую подтяжку лица, ринопластику, корректировала форму скул и увеличила губы. Также выполняет уколы красоты, используя инъекции ботокса. Мария не скрывает, что ежедневно посещает салон красоты и делает косметические процедуры. Женщина бегает по утрам, увлекается йогой, занимается плаванием и посещает тренажерный зал. Правильное питание считает одним из принципов внешней красоты и безупречного здоровья.

Жена Константина Ивлева Мария — фото

О личной жизни Константина известно немного, так как ни известный шеф-повар, ни его жена не часто делятся подробностями семейной жизни. Известно, что Константин Ивлев и его жена счастливы в браке более двадцати лет и воспитывают двух прекрасных детей.

Сам Константин говорит, что в жену он влюбился с первого взгляда. Несмотря на то, что в браке супруги уже достаточно долго, по их мнению, их чувства не остыли, а напротив окрепли. В семье супруги воспитывают сына Матвея и дочку Марусю. Дочка появилась на свет в 2014 году. Родители очень рады ее рождению, так как давно хотели девочку.

Семья Константина Ивлева очень дружная и добрая, они говорят, что скучно всем вместе никогда не бывает, потому что все домочадцы любят друг друга. Несмотря на то, что знаменитый папа много времени проводит на работе, тем не менее он находит время для семьи. А в отпуск Ивлев с женой и детьми всегда ездят за границу. Мужская часть семейства предпочитает активно отдыхать, а вот женская больше любит спокойный и тихий отдых.

Сын – Матвей, уже сейчас идет по стопам Константина и прекрасно готовит, так же в одной из книг Ивлева он был соавтором. Сам повар говорит, что старается во всем помогать сыну, чтобы он развивался дальше и очень положительно относится к тому, что Матвей увлекается кулинарией. Сейчас он заканчивает школу и будет поступать за границу в ВУЗ по направлению менеджмент, так как Константин Ивлев считает, что любой повар должен быть прекрасным управленцем. Учеба по данной специальности продлится два года, а затем выбирается дальнейшее направление, Матвей хочет выбрать кулинарию.

Дочка Маруся еще совсем маленькая и говорить о том, увлекает ее готовка или нет, по словам родителей рано, да она пытается помогать маме на кухне, но пока это только детские забавы. Ивлев утверждает, что никогда не будет давить на своих детей по поводу выбора профессии и тем более настаивать на поварском ремесле.

Также, Константин говорит о том, что больше всего ему нравится то, что готовит его жена – простая и домашняя еда, а также иногда он не прочь и покушать фаст-фуд. Иногда он даже пользуется советами своей жены в готовке, но нередко что-то советует и сам ей. Вообще он утверждает, что мужчин поваров больше чем женщин, не потому что женщины хуже готовят, а по той причине, что это очень сложная как физически, так и морально работа и не каждая представительница слабого пола сможет такое выдержать.

За все двадцать лет брака повар ни разу не употреблял алкоголь, хотя жена Ивлева говорит, что часто к ней приходят подруги и они дегустируют дорогие вина, но муж не принимает в этом участие, как бы его не уговаривали.

В 2018 году очень популярным по-прежнему остается шоу «на ножах», ведущим которого является Константин. Многие думают, что, когда он ругается и всячески показывает свои эмоции – это всего лишь актерская игра. Но по словам повара, он ни капли не преувеличивает и говорит то, что думает, так как ему очень хочется помочь людям и сделать все идеально.

Возможно интересно: Жена Рената Агзамова.

Константин Витальевич Ивлев в социальных сетях:

Facebook: ru-ru.facebook.com/kon… Инстаграм: instagram.com/ivlevchef Российский шеф-повар, хорошо известный в кулинарных кругах, а так же прославившийся благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах», Константин Ивлев родился в Москве, но рос за границей.

Из-за работы родителей мальчик провел в чужой стране почти 10 лет, а когда вернулся, сразу столкнулся с неприязнью сверстников.

Дело в том, что в отличие от советских ребят, у Костя было все и даже больше. Тем не менее, он достаточно быстро нашел контакт с одноклассниками, и со многими даже тесно дружил.

В 10-й класс Ивлев не пошел, посчитав, что терять 2 года ему нет смысла — уже тогда он отлично знал, кем станет, когда вырастет. Константин хотел получить кулинарное образование и всю жизнь посвятить данному виду искусства.

Еще будучи маленьким, он помогал маме на кухне и создавал на ее глазах удивительные съедобные шедевры.

Обучался Ивлев в ПТУ, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым.

После получения диплома Константина ждала армия, вернувшись из нее, он устроился работать в столовую одного из учебных заведений.

Здесь он получил очень ценный опыт работы с огромным потоком клиентов.

На этом будущий гуру кухни не остановился — многочисленные мастер-классы, рестораны, семинары, проходящие, в том числе, за границей, помогли ему собрать весомую базу знаний и навыков.

Сейчас Константин является членом Французской гильдии гастрономов и возглавляет союз кондитеров в России. С недавних пор Ивлев совместно с Юрием Рожковым открыл школу кулинаров для подрастающего поколения.

На телевидение шеф-повар пришел с одной целью — популяризировать отечественную кухню и научить людей фантазировать. Он уверен, что российские женщины до сих пор готовят в соответствии с советскими канонами, «как научила мама».

Сначала была передача «Спросите повара» на телеканале «Домашний», где повара проводили мастер-классы и учили готовить.

Позже Ивлеву предложили вести проект «На ножах» на канале «Пятница», здесь задача повара приучить к профессионализму российских рестораторов.

Шоу Константина напоминает по замыслу «Ревизорро» и «Магазинно», при этом Ивлев активно дает комментарии на камеру,не стесняясь в выражениях, особенно в тех случаях, когда деятельность в заведении запущена до предела.

Личная жизнь Ивлева не менее удачна, чем карьера — он давно женат на прекрасной женщине по имени Мария, вместе они воспитывают сына Матвея.

Мальчишка, по всей видимости, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет интерес к кухне. Каждый год всей семьей они стараются уезжать из суетной Москвы, чтобы побыть вместе.

Снимался в эпизоде сериала «Кухня» (80 серия).

Интересные факты из жизни Константина:

  • 20 лет назад он полностью отказался от употребления спиртных напитков;
  • Ивлев пишет тематические книги о кулинарии;
  • Болеет за Московское Динамо;
  • Повар коллекционирует куколок в образе поваров, а хранятся они в специальном стеклянном шкафчике в его квартире.

Карьера

После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом было заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».

В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».

Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.

Константин Ивлев в шоу «На ножах» Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходит «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2021 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.

Константин Ивлев и Юрий Рожков В качестве концепт-повара он работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2021 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.

Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».

В книгах Константин не только делится рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — презентация с национальным колоритом.

Константин Ивлев и его дочь Мария Ивлева Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.

Поэтому кулинар не собирается отказываться ни от «Адской кухни», ни от скандального проекта «На ножах», где упрощенным языком до участников доносятся принципы работы. В 2021 году вышли 4-й сезон первой и 5-й сезон второй передачи.

Личная жизнь

Он находится в давнем и прочном браке. Вместе с женой Марией он воспитывает сына Матвея и дочь Машу. Сын перенял страсть отца к приготовлению блюд и планирует пойти по стопам отца.

Успех в карьере не помешал Константину Ивлеву построить личное счастье

Жена Константина Ивлева

Мария Ивлева, жена именитого повара, является его верной спутницей. Их браку уже около 20 лет. Как утверждают оба супруга, их встреча кардинально изменила личную жизнь и приоритеты обоих, романтично начавшиеся отношения стремительно привели их к свадьбе. В семье до сих пор царит атмосфера любви и уважения, в которой воспитываются и дети пары.

Помимо роли верной спутницы жизни и любящей матери, Мария Ивлева является активным участником профессиональной деятельности повара. Константин утверждает, что именно жена является двигателем прогресса в его деятельности, и она была автором идеи применить ультрамодные пароварки для приготовления ресторанных блюд.

Поскольку Ивлев много времени проводит на работе, весь быт лежит на плечах жены. Мария безропотно принимает свою роль и освобождает мужа от готовки дома. В паре они с удовольствием балуют своих гостей интересными блюдами и удивляют их уникальной подборкой кукольных поваров и собранием зарубежных вин редких марок.

Сын

Продолжать дело отца собирается и Матвей, сын повара. Отец не только поддерживает его в этой идее, но и позволил ему поучаствовать в качестве партнера в проекте «На ножах». В этом шоу отец и сын вместе готовили блюда из ресторанного меню.

Матвей с удовольствием впитывает все профессиональные секреты отца и получает от него большую поддержку, о чем также свидетельствует то, что Ивлев-старший приобщил сына к съемкам телевизионного кулинарного шоу и написанию книги.

Дочь

О планах на жизнь дочери Ивлева, Маши, судить пока рано. Она родилась в 2014 году и стала вторым ребенком в семье. Несмотря на свой загруженные рабочий график, отец находит возможность провести время с детьми и приготовить им полезные вкусности

Родители стараются окружать заботой и вниманием своих детей

В целом же личная жизнь Константина Ивлева скрыта от посторонних, он не радует журналистов скандальными новостями и не допускает посторонних в свою семью.

Личная жизнь

Константин Ивлев много лет женат на прекрасной женщине Марии. Счастливые родители воспитывают двоих детей: старшего сына Матвея и младшую дочурку Машеньку.


Семья Константин Ивлева: дочь Маша, жена Мария и сын Матвей

Матвей мечтает стать похожим на отца и постоянно помогает ему на кухне. Вместе со знаменитым папой он принял участие в одном из выпусков шоу «На ножах». Очаровательная дочь Константина Ивлева совсем ещё кроха. Она появилась на свет в 2014 году. Детская кулинария не менее важна и имеет свои тонкости, считает Константин Ивлев. Дети шеф-повара всегда получают заботливо приготовленные им вкуснейшие и полезнейшие блюда. Мария Ивлева, жена Константина Ивлева, даёт советы мужу по оформлению кухни. По её инициативе супруг начал пользоваться ультрасовременной пароваркой. Восхищённый кулинар приобрёл несколько таких же для собственного ресторана. В их доме есть на что посмотреть. На видном месте расположены 2 богатые коллекции: около сотни кукольных поваров и редкие заграничные вина. Всё это было подарено шеф-повару во время поездок по миру. В числе игрушек и собственная уменьшённая копия хозяина дома. Знаменитый кулинар — убеждённый трезвенник. Уже прошло более 20 лет как он не употребляет спиртное. Жена Константина Ивлева изредка приглашает в гости подруг для дегустации элитных коллекционных напитков. Личная жизнь Константина Ивлева наполнена семейным уютом, все домочадцы готовят и отдыхают вместе. Глава семейства считает, что Матвею предназначено продолжить его дело по модернизации российской кулинарии. Специально для него папа приобрёл французскую гастрономическую энциклопедию «Ларусс».


Сын Константина Ивлева

Удивительно, но сам знаменитый повар любит простую еду. Его любимые блюда – сосиски с гречневым гарниром, бутерброды с настоящей докторской колбасой, омлеты и тёщины сырники. Обязательным он считает употребление кисломолочных продуктов. Как и все звёзды, шеф-повар постоянно в разъездах. Владельцы элитных ресторанов приглашают его для проведения мастер-классов. Для многих шикарных заведений признаком хорошего вкуса является меню, которое составил Константин Ивлев. Семья привыкла к его частым отсутствиям и каждый раз с нетерпением ждёт возвращения отца домой. Лучший шеф-повар России стал инициатором популяризации отечественной кухни. Он выработал целую стратегию, как сделать русские блюда менее однообразными и отойти от устоявшегося советского примитивизма в их приготовлении.

Карьера

Первое место работы будущего шефа «всей России» — студенческая столовая. Это была отличная школа жизни — за 2 часа нужно было обслужить до 2000 человек, и так ежедневно. Но настоящая биография Константина Ивлева, как кулинара, началась после армии. Он показал себя во многих ресторанах Москвы и уже к 2000 году его оценили как профессионала — на кулинарном чемпионате России он стал лауреатом 3 категорий.

Несмотря на такой успех, он продолжал оттачивать мастерство. Посещал мастер-классы ведущих и зарубежных кулинаров, участвовал в тематических семинарах, которые проводились в Израиле, Франции, Италии, Швеции, Испании и других странах.

Профессиональная деятельность

В 2000 году сразу 3 различных профессиональных издания присвоили начинающему повару титул «Шеф года». Высокое звание не вскружило голову, и в 2007 году титул подтвердили 2 известных журнала — Шеф и Time Out.

Ивлев решил сделать ставку на популяцию родной кухни — народов России, незаслуженно забытой и оттесняемой итальянскими и японскими блюдами. Уже известный кулинар решил рискнуть и не прогадал. Он предложил новые идеи для приготовления по старым рецептам знакомых блюд из отечественных продуктов, с учетом современных технологических процессов и кухонных приспособлений. Но при этом Константин не переставал учиться, знакомился с мастерством шефов различных стран мира.

Внимание!

Первый шаг к популяризации собственного мастерства — открытие школы Ask the Chef в городе Москвы. Это проект не только Ивлева, но и Юрия Рожкова, его близкого друга. Сблизились молодые люди во время учебы в ПТУ.  

Телевидение

Но фото Константин выглядит бруталом — крупный мужчина с рыжей бородой. Возможно, поэтому его заметили и пригласили на телевидение. Сначала он покорил «Кухня ТВ», отметившись в проектах «Вкус не по карману» и «Моя еда — твоя еда». Затем перешел на более рейтинговый канал СТС, где вместе с молодыми ведущими объяснял способы приготовления блюд, для которых требовалось буквально несколько минут.

Далее — приглашение на «Домашний», где он вместе с Юрием Рожковым проводит мастер-классы. Из передачи «Спросите повара» можно было узнать, как в домашних условиях справиться с рецептами высокой кухни. К 2014 году приглашения сыпались рекой, уже известного кулинара буквально разрывали. Он был востребован не только на телевидении, но и вел кулинарные радиопередачи.

Широкую известность Константин получил как ведущий «Адской кухни» на телеканале «Пятница». Этот проект, идею которого позаимствовали у основателей реалити-шоу Великобритании, своеобразное жесткое соревнование между уже состоявшимися кулинарами. Те, кто выдержит конкуренцию и напор шефа Константина Ивлева, получают приличный денежный приз и место работы в престижном ресторане. Нужно сказать, что манера общения телеведущего часто заставляет участников плакать.

Еще одно не менее известное шоу — «На ножах», надолго приковывает телезрителей к экранам. В нем «терпеливый мастер» колесит по просторам страны, обучая ресторанному бизнесу неудачливых и неумелых владельцев заведений.

Интересно!

Несмотря на то, что служащие ресторанов и владельцы сами приглашают шефа, реконструкцией довольны не все. В этом случае им восстанавливают все, что изменили, и компенсируют убытки. Однако есть и те, кто понес потери. Они делятся, чем отличается «картинка» от реальной жизни. Впрочем, негативное мнение они высказывают только о передаче, о шефе отзываются, как о профессионале.

Награды

Перечень заслуг Константина внушительный:

  • бронза в чемпионате по Кулинарии в России в 2001;
  • 3 место в Неделе высокой кухни, куда его допустили первым из поваров России;
  • множественные признания прессы.

У Константина есть и немного неожиданная премия «ТЭФИ», которой отмечают заслуги телевизионщиков. И, конечно же, всенародная любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector