Как живет ресторатор аркадий новиков под «крышей» фнс

Детство и семья Аркадия Новикова

Родился будущий владелец модных столичных ресторанов 25 июля 1962 года в Москве. Его отец был инженером-конструктором, тихим и интеллигентным человеком. Мать – полной энергии деловой и решительной женщиной, передавшей эти качества сыну. Чтобы присматривать за своим ребенком, она устроилась на работу в его детский сад. Родители рано развелись, и воспитанием мальчика занималась мама (бывало, с использованием ремня) и бабушка. Жили они на Плющихе.

Аркадию Новикову часто доставалось от сверстников

В школьные годы Аркадию часто доставалось от сверстников. Его обижали и морально (например, насмешливым стишком, как великовозрастного любителя сказок – «Новиков-еврей» всех румяней и белей), и физически (он был самым слабым и маленьким в классе). Для того, чтобы исправить ситуацию, он даже записался в секцию каратэ.

В раннем детстве Новиков хотел стать милиционером, мечтал кататься, как и блюстители порядка, на мотоцикле. В школе же о возможной профессии он не задумывался, а учился, в основном, на «троечки».

Получив в 1979 году среднее образование, юноша попытался поступить в институт автодорожного транспорта, но вступительные экзамены провалил. Затем, по совету маминой приятельницы, работницы общепита, он поступил в кулинарное училище. Готовить он раньше не умел, но с удовольствием начал осваивать поварские премудрости, со временем превратившись из троечника в отличника.

Аркадий Новиков пошел учиться на повара

Затем была служба в армии, где у него, «как ни странно» (по его словам) не было ни разу проблем из-за еврейской национальности. Он был вожатым (проводником) служебных собак в роте охраны авиационной части в Грузии.

Новиков групп рестораны

Причины успеха заведений

Все рестораны Novikov Group — концептуальные гастрономические проекты. Каждое заведение обладает особой атмосферой и уникальным стилем. Для Аркадия Новикова важную роль при создании нового ресторана играет муза: идеи приходят, как стихи к поэтам. Кроме еды, сервиса и интерьера, для организации качественного заведения принципиальное значение имеют:

локация. Одни улицы, места и районы теряют популярность, а другие, наоборот, приобретают

При открытии ресторанов в Москве «Новиков групп» обращает внимание даже на сторону дороги.
концепция. В каждом заведении должно быть что-то особенное, что привлекает конкретную аудиторию. Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
мода

Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.

Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
мода. Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.

Все рестораны «Новиков групп» собраны у нас на официальном сайте — Restoclub.ru. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полным списком ресторанов Новикова в Москве.

Как живет ресторатор Аркадий Новиков под «крышей» ФНС

Можно или нельзя, но в России чиновники живут хорошо не за счет своей зарплаты. Пусть целый ряд законов и правовых актов запрещает им заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом – обойти правила совсем не сложно.

Не зря Forbes регулярно составляет рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами – счет там идет на миллиарды рублей. Как признают в журнале, чтобы получить более или менее объективную картину им приходится изучать декларации более 400 ведомств и структур органов власти, подсчитывать семейный доход, представителя власти – заработок его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. Вспоминается Людовик XIV, который сказал «Государство – это я». Наши чиновники могут то же самое сказать про семью.

Кто-то скажет «А что, чиновники тоже хотят есть». Не просто есть, а есть вкусно, добавим мы. Возьмем для примера Руководителя Федеральной налоговой службы, Действительного государственного советника Российской Федерации I класса Михаила Владимировича Мишустина. Человек небедный, в июне 2010 года он вошел в тройку самых богатых чиновников. Личный доход Мишустина по итогам 2009 года составил 78,6 миллиона рублей, а вместе с женой они заработали 96,5 миллиона рублей. С тех пор его состояние значительно увеличилось, ведь каждый год он зарабатывал еще по 18-30 миллионов. https://mirputeshestvij.medias…

Зарабатывал не на кошках, так что ничего удивительного, что еще один из бизнесов семьи Мишустина оказался связан со знаменитым ресторатором Аркадием Новиковым. Объединил их ресторан «Недальний восток» (ООО «НИКОЛИЯ»), находящийся на первой линии Тверской, 15. Учредители этого заведения Новиков Аркадий Анатольевич (50%), Стенина Наталия Владимировна (25%) и Удодов Александр Евгеньевич (25%). https://zachestnyibiznes.ru/co…

Кстати, господин Удодов – большой друг Михаила Мишустина. История жизни и творчества Александра Удодова достойна отдельного рассказа — за его плечами немало схем по уходу от налогов. Мишустин и Удовов познакомились в 2002 году. В те годы мошенническая схема в сфере возврата НДС из бюджета прогремела по всей стране. Следователи даже пытались обыскать и квартиру на Халтуринской улице, где проживал официально безработный, но много решающий в налоговой сфере Александр Удодов, но дома его не оказалось. Как выяснилось, в тот момент господин Удодов, выступающий вместе с главой ФНС Михаилом Мишустиным за любительский хоккейный клуб «Спортима» правительства России, улетел из Москвы в Мюнхен. В те годы говорили, что любой вопрос к Мишустину надо было задавать через Удодова. https://chel.pro/4826

Вместе в налоговой, вместе в хоккее (дело в наше время очень популярное), вместе в ресторанном бизнесе. Кстати, ресторан – не единственное, что связывает Новикова с ФНС. Живет Аркадий Новиков в том же дачном поселке «Николина Гора», что и глава ФНС, а заодно является Членом общественного совета при ФНС. https://www.nalog.ru/rn77/abou…

Не многовато ли связей? Причем Новиков даже не скрывает своего привилегированного положения. Так в одном из интервью Аркадий Анатольевич поведал, что когда в его заведения приходят сотрудники налоговой, то он использует корочку члена общественного совета ФНС. Можно только порадоваться за ресторатора, у которого в период кризиса дела идут в гору — не нужно недооценивать кумовство и семейственность. А законы – кому когда они мешали.

Источник https://confuz.ru/index/society…

Что еще нужно знать будущим работникам ресторанов Аркадия Новикова (Новиков групп)?

Строгий, но справедливый руководитель.

Нужно признать, что работа в ресторанах Аркадия Новикова — этой порой стресс. Если вы правильно и вовремя выполняете свои обязанности, то вам нечего бояться. Карьера в этой компании у вас сложится успешно. На гастрономическом фестивале Ikra, проходившем в начале 2020 года, Аркадий рассказал забавную историю, характеризующую его как человека, который знает, что хочет от своих сотрудников, и сполна спрашивает их об этом.

Аркадий прекрасный оратор и благодаря природному обаянию рассказал об этом случае так, что все слушатели круглого стола смеялись до упаду.

Моментально видит все недочеты.

Будучи гостем в его ресторанах вы сможете наблюдать как Аркадий может неожиданно появиться в ресторане, давать указания сотрудникам исправить то или иное блюдо (порой он знает что что-то не так даже по внешнему виду), и также мгновенно испаряется. А спустя еще пару часов приедет для того, чтобы проверить все ли в порядке.

Так что расслабиться у него не получится!

Вакансии в ресторанах Аркадия Новикова: шеф-повар, шеф-кондитер, сервис-менеджер, директор, управляющий, бармен, сомелье, бармен, бар-менеджер, бариста, хостесс, официант, повар.

Если вы ищете вакансии в ресторанах Аркадия Новикова (Novikov group), просто отправьте ваше резюме на почту Join @restovacancy on Telegram

«Елки-палки»

Сеть ресторанов «Елки-палки» хоть и была ориентирована на средний класс, а не на богатеев, но именно эти заведения принесли славу и состояние их создателю.

Самый первый трактир под этим брендом открылся на Тишинской площади столицы в 1996 году. Изначально он не планировался как сетевой, но его популярность была настолько велика, что ресторатор, ставший героем нашей статьи, уже в следующем году начал открывать новые заведения.

Всего в рамках этого проекта открылись около 20 ресторанов, причем не только в Москве, но и в Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Твери, Омске и Уфе. В основе концепций этих заведений общественного питания лежала русская, кавказская и украинская кухня, а главной особенность стала так называемая телега с неограниченным подходом. По сути, ресторан работал по системе шведского стола, на котором в неограниченном количестве были представлены горячие и холодные закуски.

В 2014 году сеть провела масштабный ребрединг, изменив логотип и стиль оформления ресторанов. Однако к 2017 году стало известно о многомиллиардных долгах, Новиков принял решение избавиться от этого актива.

Заведение выделялось своим интерьером, который был выполнен в деревенском стиле. Включал в себя дубы-колдуны, плетни, посуду, аутентичный декор.

Состояние

Рестораны группы компаний Novikov Group входят в список самых успешных ресторанов по мнению журнала Forbes. Сам Новиков не знает, какой оборот всех его ресторанах и компаниях и о личных финансах распространяться не любит.

Группа компаний Аркадия владеет почти ста франшизами не только в гастрономическом бизнесе, но и в сфере развлечений и бизнеса. Сам Новиков владеет достаточным количеством проектов и не планирует останавливаться.

По разным источникам состояние Новикова составляет около 200 млн. долларов, но точных цифр не знает никто. В его владении находится шикарный особняк недалеко от Милана, который принадлежал всемирно известному дизайнеру Версаче.

Помимо итальянского поместья у Аркадия есть дом в Подмосковье на Рублёвке, автомобиль премиум-класса и электрокар в Италии.

О проектах за рубежом

— В ваших планах европейской экспансии неожиданно для всех оказалась Турция. В Бодруме вы открыли ресторан Novikov. Чем привлекла эта площадка?

— Marina Yalikavak в Турции — это одно из самых фешенебельных мест в стране. Да и вообще Бодрум за последние несколько лет превратился в роскошный курорт, на котором появились отели таких сетей, как Hilton, Mandarin Oriental и других. Не хватало там только хороших ресторанов. Владельцу Marina Yalikavak очень нравился ресторан Novikov в Лондоне, и мы вступили с ним в переговоры. В результате 20 июля открыли Novikov Bodrum, а заодно открываем и Avocado Queen Bodrum. Сделать это было непросто — вмешалась пандемия, и все строительство ресторанов шло под нашим онлайн-контролем, так как прилететь и посмотреть на месте, как идут работы, было невозможно. Но турецкие строители молодцы и все сделали идеально. Novikov Bodrum работает уже несколько недель, и там очень много народу. Мне звонят знакомые и друзья, и даже я не могу сделать им столик. Реально некуда людей посадить. (Смеется.) И это при том, что туристов почти нет в стране.

Novikov Bodrum, Турция

Novikov Bodrum, Турция

Novikov Bodrum, Турция

Novikov Bodrum, Турция

Novikov Bodrum, Турция

— По меню все как в Лондоне сделали?

— Не совсем. 70% меню как в Лондоне, а 30% — это средиземноморская кухня. Там все-таки очень много вкусной локальной рыбы и морепродуктов. Все это и добавили. Поваров, кстати, взяли из Лондона. Дело в том, что мы планировали открывать ресторан в Катаре и собрали под него команду. Но из-за пандемии запуск перенесли на полгода и я перекинул эту команду поваров в Бодрум. Еще по секрету скажу, что зарплату этих поваров мы с Катаром делим пополам, потому что они на передержке у нас сейчас формально находятся. То есть я еще и сэкономил, как видите. (Смеется.)

Avocado Queen Bodrum, Турция

Avocado Queen Bodrum, Турция

Avocado Queen Bodrum, Турция

Avocado Queen Bodrum, Турция

Ресторанный бизнес Аркадия Новикова

Вскоре Аркадий Новиков захотел начать собственный ресторанный бизнес. Стартовал он с маленького рыбного ресторана под названием «Сирена». В его залах были необычные для того времени украшения – аквариумы. Местом для ресторана стал обычный техникум, что было очень выгодно и учебному заведению, и начинающему бизнесмену. Новикову не нужно было платить за аренду помещений, а студенты техникума могли питаться в его ресторане за символические деньги.

Аркадий Новиков на турнире Cartier по конному поло

Получив хорошую и быструю прибыль с «Сирены», Новиков решает расширяться. В 1994 году появляется его новое заведение – «Клуб Т». То было пафосное заведение с французской кухней. Спустя всего два года появляется вычурный «Гранд-опера», имитирующий сцену с бархатным занавесом. Такими же престижными и дорогими стали другие детища Новикова: «Cantinetta Antinori», «Галерея», «Vogue Cafe». Для более массового потребителя была построена целая сеть трактиров «Ёлки-Палки» и «Суши вёсла»: цены там были вполне доступными для большинства населения. Но самым выдающимся стал ресторан с русской кухней «Царская охота». Он имитировал охотничий домик, а блюда располагались на телеге. Заведение стало известно после того, как в нём состоялся обед сразу двух глав государств – Бориса Ельцина и Жака Ширака. Подготовка к такому событию заняла целый месяц. В течение этого месяца на кухне ресторана орудовали эксперты, определяя с помощью анализов и опытов безопасность всех блюд, подаваемых к столу президентов.

В 1997 году открылся один из известнейших ресторанов авторства Новикова – «Белое солнце пустыни». Его интерьер воссоздаёт атмосферу любимого многими фильма. Вообще с завидной регулярностью (примерно по одному в год) Аркадий Новиков открывал кафе и рестораны. Причём их особенностью было то, что все они выдержаны в определённом стиле и предназначены для приверженцев какого-либо стиля, либо увлекающихся каким-либо искусством. Например, специально для театралов был создан ресторан «Bolshoi», где действует замечательная акция: посетители могут получить скидку, если предъявят билет в Большой театр.

Аркадий Новиков

Из достижений Новикова последних лет можно выделить ресторан под названием «Сыроварня». Открылся он в 2015 году и расположен на Бадаевском заводе. Каждый посетитель может продегустировать различные сыры в этом заведении, а практически все блюда из меню содержат в себе сыр в том или ином виде.

Аркадий Новиков сейчас

Сегодня Аркадий Новиков, помимо непосредственно руководства своим ресторанным бизнесом, занимается еще и образовательной деятельностью. В середине 2021 года ресторатор открыл собственную кулинарную школу Chefshows by Novikov, в которой в сентябре 2017 года начался полный профессиональный поварской курс.

Описание курса не дает сомневаться в его серьезности: учеба продлится девять месяцев, а в расписание студентов включены как теоретические лекции, так и практика в ресторанах и даже переводные экзамены между сегментами курса.

При этом, несмотря на то, что стоимость курса составила 750 000 рублей, своевременная оплата – еще не гарантия престижного диплома об окончании профессиональной школы. Новиков отдельно подчеркнул в интервью по поводу нового курса, что в договоре ясно сказано: ученики, не показавшие достойных результатов и пропускавшие занятия, могут остаться без диплома.


Аркадий Новиков

Сам Аркадий Новиков считает, что главное отличие и заслуга курса не в его продолжительности, а в том, что школа Chefshows by Novikov первая в России дает действительно системное образование для будущих рестораторов и шеф-поваров.

Также уже сегодня известно, что именно Аркадий Новиков объявлен первым послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2021. Профессиональные соревнования пройдут c 29 августа по 3 сентября в Казани.


Бизнесмен Аркадий Новиков

Цель соревнований – продемонстрировать ценность и повысить авторитет рабочих профессий, а также необходимость развития профессиональных навыков.

Участники соревнования покажут собственные умения в более чем полусотне компетенциях, среди которых будет и ряд кулинарных: «Поварское дело», «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис». Также будет представлен и ряд других областей, связанных с компьютерными технологиями, транспортом, промышленным производством, строительством и другими областями.

Детство и семья Аркадия Новикова

Родился Аркадий Новиков 25 июля 1962 г. в Москве. Родители обычные рабочие люди. Отец – инженер-конструктор, мать – домохозяйка. Через 6 лет после рождения сына семья распалась. Мать одна воспитывала Аркадия, работала она в детском садике, куда ходил сын. Жили они у бабушки на Плющихе.

Мальчик был слабеньким низкорослым. Поэтому в школе Аркадия Новикова все обижали. Причиной насмешек была еврейская национальность Аркадия. Чтобы хоть как-то завоевать уважение, он даже стал заниматься карате.

Аркадий Новиков в молодости не думал о будущей жизни. Он лишь хотел много зарабатывать, чтобы утереть всем нос. Мечта детства – купить мотоцикл, как у милиционеров. Учиться он не любил, за что частенько получал ремня.

В 1979 году Новиков окончил школу. После он сдавал экзамены для поступления в автодорожный техникум, но неуспешно. Через маминых знакомых, он устроился в кулинарное училище. Изначально идея Аркадию не нравилась, ведь он не умел готовить, но выбора уже не было. А в процессе уже втянулся, он нашел себя. Окончил Новиков учебное заведение на отлично, освоив все тонкости кулинарного искусства.

Уникальные новости Николай Соболев: биография, возраст, личная жизнь и девушка

После училища, была армия. Новиков вспоминает это время с ностальгией, и говорит, что проблем, как не странно, на службе у него не было. Служил он в грузинской части, занимался служебными собаками.

Личная жизнь Аркадия Новикова

Ресторатор женат с 1990 года на Надежде Адвокатовой, она моложе супруга на 5 лет. Девушка была приятельницей жены его друга, и они часто встречались в одной компании. Более близкое общение произошло, когда он пригласил ее посетить первый открывшийся в Москве «Макдоналдс», и им пришлось несколько часов простоять в очереди у входа. Через неделю после этого они подали заявление в ЗАГС.

Аркадий Новиков и его жена Надежда

Вскоре у них родилась дочь Александра, затем (через 6 лет) сын Никита. Надя занималась домом и воспитанием детей. Когда они подросли, с целью самореализации, она стала владелицей флористического салона «Студия цветов 55». В 2007 году, как образцовая мать, она вместе с детьми переехала в Соединенное королевство, чтобы быть рядом с ними, так как дочь поступила в Лондонский университет искусств на факультет пиара. В британской столице Надежда открыла собственный SPA-салон.

В 2008 году ресторатор-миллионер приобрел за 33 млн. евро ранее принадлежавшую Джанни Версаче виллу Fontanelle, расположенную в 50 километрах от Милана на озере Комо. До смерти итальянского дизайнера в 1997 году частыми гостями этого его мини-дворца были такие знаменитости как принцесса Диана, Стинг, Элтон Джон, Мадонна.


Аркадий Новиков и его дети

В 2011 году во время отдыха на итальянском острове Сардиния, где их семья имеет другой, не столь знаменитый особняк, дочь Саша познакомилась с сыном Романа Абрамовича Аркадием. С 2013 года молодые люди вместе проживали в Лондоне. В 2020 году ходили слухи о разрыве их отношений, опровергнутые в прессе знакомой пары моделью Анной Кузнецовой.

В тот же период стало известно и о романе 18-летнего сына Новикова с дочерью Евгения Кафельникова 16-летней Алесей. Вместе с родителями молодые люди провели август-2015 в Fontanelle. Однако в феврале 2020 года стало известно об окончании их романтической истории.

Кроме красивой недвижимости и живописных уголков природы ресторатор обожает изобразительное искусство. Коллекционером он себя не считает, но является обладателем порядка ста работ (пейзажей и натюрмортов) художника Виктора Дынникова.

Кулинарная школа

Область влияния Новикова не заканчивается на сфере общественного питания и ресторанного дела. Он пошёл дальше и создал целую образовательную систему для будущих поваров, управляющих, шефов и просто людей, любящих готовить.

Занятия в кулинарной школе представлены в двух форматах: онлайн и офлайн. Оба формата пользуются большой популярностью во всем мире. Вам останется выбрать, что Вы хотите, учиться для себя, хорошо провести время или работать в ресторане.

Любительские курсы (азиатская кухня за три дня, десерты, завтраки), детские мастер-классы (например, по подготовке к Новому году), правильное питание, кухни мира, профессиональное обучение вместе с ведущими шефами нашей страны — всему этому можно научиться, не выходя из дома!

В самой школе Вас научат не только как стать профи в сфере кулинарии и гастрономии, но и как управлять бизнесом, вести учет и быть управляющим ресторана. Помимо обучения в кулинарной школе проходят тематические вечера, где Вас научат готовить специфические ужины, чтоб Вы могли удивлять своих родных и близких, а Вы отлично проведете время!

Также существует формат выездного обучения. Кулинарные курсы в разных уголках нашей страны и мира, где Вы погрузитесь в атмосферу региона, познакомитесь с секретами местной кухни и отдохнете. Кулинарные кемпы — новый формат отпуска, созданный Аркадием.

Как сделать успешную дегустацию для Аркадия Новикова?

Помните, что продукт это главное.

Старайтесь сохранить настоящий вкус, не злоупотребляйте соусами и так далее. Не старайтесь сильно удивить

Обратите внимание на презентацию нескольких блюд: десерт «Птичье молоко» (ресторан «Аист»)

Готовьте большие и сытные порции.

Все гости в ресторанах Аркадия Новикова знают, что заказав 1-2 блюда можно остаться не голодным. Помните о себестоимости блюд. Приготовить вкусное блюдо из мраморной говядины стоимость 7000 рублей может каждый, считает мэтр.

Аркадий предпочитает чуть больше соли в блюдах чем обычно.

Обращаем ваше внимание, что данные советы носят рекомендательный характер и это та информация, которую передают шефповара из рук в руки. Вкус каждого человека меняется, и возможно именно в тот раз, когда вы будете делать дегустацию Аркадию Новикову, у него изменится видение

Главный совет — оставайтесь собой.

Не изобретайте колесо. Потому что рано или поздно ваше пристрастие, к примеру, к молекулярной кухне станет еще сильнее и вы поймете, что находитесь не в том месте и в неправильное время.

Поместье в Италии

Новиков — мультимиллионер и вполне может себе позволить роскошную жизнь. Правда, на личном вертолете не летает: слишком накладно его обслуживать, но купить итальянское поместье, в котором жил сам Джанни Версаче — для него проще простого. Что он, собственно и сделал десять лет назад, когда узнал, что особняк выставили на продажу.

Стоимость резиденции не разглашалась, но можно предположить, что по самым скромным подсчётам Аркадию Новикову пришлось выложить за неё от 33 до 40 млн евро. Похоже, эта сумма действительно того стоила, ведь ресторатору досталась вилла культового гуру моды, у которого в гостях часто бывали звёзды Голливуда.

Четырехэтажный особняк находится в живописном месте на берегу озера Комо (Сардиния). Это Север Италии и до Милана всего 45 км. Известно, что виллу Фонтанелле построили в первой половине 19 века, а в 80-х годах Версаче переделал её под себя, сменив неоклассический стиль на имперский.

Куда ни глянь — повсюду коллекции искусства Версаче: скульптуры, статуи из мрамора, бюсты, вазы, старинные картины. Много дорогой эксклюзивной мебели. Правда, Аркадий утверждает, что когда въехал в особняк, почти всё из нажитого кутюрье добра было распродано.

На прилегающей территории резиденции находятся два гостевых дома и теннисный корт. В любое время можно прогуляться по красивому саду с фонтанами и статуями. Хозяин особняка вправе воспользоваться частным причалом (видео).

Супруга Аркадия Надежда как-то рассказывала в интервью, что Новиков очень любит этот дом. За особую энергетику, царящую в нём, за потрясающую ауру того места, где особняк находится. Кругом горы, всегда солнечно, рядом — интереснейшие люди.

2003

#VogueCafe #GQbar #TatlerClub #Маркет

Открывается Vogue Café – первый из плеяды «журнальных» заведений Novikov Group. Их ряды позднее пополнили GQ Bar и Tatler Club. С открытия Vogue Café началось превращение площади, в которую разливается Кузнецкий Мост между Петровкой и Неглинной, в одно из самых беззаботных и праздничных мест Москвы. Шефом в Vogue Café вот уже 13 лет трудится Юрий Рожков, который вместе со своим другом и коллегой Константином Ивлевым вел одно из первых кулинарных шоу на российском ТВ – «Спросите повара».

Vogue Café

В этом же году начинает работу ресторан «Маркет», где впервые появилась одна из нынешних визитных карточек Новикова – расположенный прямо в зале прилавок со свежими продуктами. Гости, как в простой азиатской деревне, выбирали на нем все, что им хочется, и просили повара приготовить ровно так, как им нравится.

«Маркет»

Заключение

Новиков — отличный пример, как упорство, труд и желание могут создать целую гастрономическую державу. Его история — это живое воплощение отличного соединения лидерских качеств и предпринимательских способностей.

Он не только предприниматель, который зарабатывает миллионы, он стал культовой личностью нашего времени. Ведь в его проектах питается более 20 млн россиян в год.

Аркадий развивает свою группу компаний каждый день, а мы видим результат его работы. Аркадий говорит, что люди деляться на два типа: тех, кто делает дело и на тех, кто делает деньги, а сам он делает дело, которое делает деньги, в этом и есть секрет успеха.

Автор статьи: Ника Савицкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector