Кто жена кондитера рената агзамова и сколько ей лет, история отношений
Содержание:
Трудовая деятельность
В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.Ренат Агзамов (справа) в армииВ период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.
В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.Кондитер Ренат Агзамов делает тортПолучив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.
В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуляЗатем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.
После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.Ренат Агзамов по национальности татаринВ итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.Ренат Агзамов и его торт «Панчо»Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.Ренат Агзамов и Ксения БородинаК 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.
С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
Личная жизнь
Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.
От любви к шантажу
Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.
Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.
В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.
Жена
Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.
До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились
Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.
Сын
В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.
Известность
Поработав в сети кондитерских «Легато», Ренат Агзамовд совместно с двумя друзьями создает кондитерское предприятие под названием «Creative Catering». Причем следует отметить, что данная компания специализировалась не только на создании кулинарных шедевров, но и занималась организацией выездных фуршетов, банкетов и иных кейтеринговых услуг. Данный проект Агзамова получился более чем успешным, и смог окупиться за несколько месяцев. Но из-за того, что среди учредителей начали возникать споры, потеряла огромное количество клиентов и в скором времени распалась.
После этого Ренат решает открыть собственное дело, и волею судьбы он по приглашению попадает в Татарстан, где помогает дочери президента «Татарстан-банка» наладить работу кофейной сети «Шоколад». В данном случае следует уточнить, что дочь банкира была владелицей сети кафе. По завершению работы, и успешного введения кофеин в эксплуатацию, Агзамов поделился своими планами на будущее с татарстанским банкиром, который посоветовал ему вместо собственного бизнеса поискать уже состоявшуюся крупную компанию, желающую с ним подписать контракт о долгосрочном сотрудничестве.
По приезду в Москву, Ренат находит и вливается в , соучредители которой открыли специально для молодого профессионала отдельную фабрику, под названием «Фили Бейкер-Премиум». Уже к 2021 году данная фирма принесла Ренату всемирную известность.
Так сотрудники под руководством достаточно известного Рената Агзамова начали реализовывать международные проекты в разных уголках нашей планеты, в том числе Америке, Италии, Франции, ОАЭ и Японии.
Однако следует сказать, что еще большей популярности кулинар добился благодаря торту, который он сделал для ведущей телепроекта «Дом-2» Ксении Бородиной. Звезда российского телевидения выложила в социальные сети кулинарный шедевр Рената, который за достаточно короткий промежуток времени набрал более миллиона подписчиков.
Ренат Агзамов и Константин Ивлев
В 2021 году Агзамова пригласили на Первый канал стать ведущим кулинарного шоу «Тили-тили тесто». После этого Ренат становится ведущим телепроекта «Кондитер» на телевизионном канале «Пятница». При этом стоит отметить, что Ренат является не только ведущим популярных телешоу, но и наставником для молодых кондитеров.
В Москве
После выполнения всех задач в Татарстане, талантливый специалист вернулся в Москву, где некоторое время работал над коллекцией тортов собственных рецептур. В последствии особый интерес к нему проявило управление марки «Фили Бейкер».
Они создали дочернюю компанию «Фили Бейкер Премиум» и утвердили во главе Агзамова. В первую очередь, благодаря торту «Панчо деревенский» марка стала популярной.
Другие авторские десерты стали так же успешно продаваться в торговых сетях:
- «Пятерочка»,
- «Перекресток»,
- «Карусель»,
- «Магнит»,
- «Дикси»,
- «Ашан»,
- «Атак»,
- «Метро»,
- «Окей»,
- «Лента»,
- «GLOBUS»,
- «SELGROSS»,
- «SPAR»,
- «Верный»,
- «Виктория»,
- «BILLA»,
- «Полушка»,
- «СемьЯ»,
- «Идея»,
- «Мираторг»,
- «Магнолия».
Спрос на продукцию рос большими скачками, часть прибыли поступала от индивидуальных заказов на свадебные торжества. Каждый торт был уникальным и не повторялся на других мероприятиях. Широкую популярность приобрели и детские сладости, которые выпекали с оригинальным оформлением в виде сказочных домиков или героев из мультфильмов.
Ренат Агзамов привлек внимание и знаменитостей, которые выставляли фото тортов в Инстаграме со словами благодарности. Эксклюзивный торт был опубликован в Инстаграме популярной телеведущей Ксении Бородиной, после чего список подписчиков кондитера вырос в пять раз
Сеть «Фили Бейкер Премиум» реализовала кондитерский проект не только в пределах России. В 2017 году о марке узнали в Европе, Японии, США, ОАЭ. По рассказам поклонников Рената, кондитер является талантливейшим творцом, его шедевры удивляют – это величественные дворцы, яркие фонтаны, колоритные композиции с дельфинами, животными и карикатурами.
Такие работы – результат постоянного совершенствования мастера с помощью различных стажировок в Европе, Турции. Своим опытом он делится постоянно в телешоу «Кондитер» и «ТилиТелеТесто».
Интересные факты
- Несмотря на то что Лера во всем поддерживает Рената, она отказывается употреблять в пищу его творения. Ей очень нравится внешний вид тортов, пирогов, кексов и прочих сладостей, приготовленных кондитером, но пробовать их девушка не стремится. Она очень тщательно следит за своей фигурой и старается всегда быть в форме.
- Ренат Агзамов работает по графику 6/1. У кондитера есть только 1 день в неделю, который он может проводить с семьей.
- Свой Инстаграм-аккаунт девушка назвала очень забавно. Ее зовут Лера, поэтому она записалась, как «экЛерчик», чтобы намекнуть на профессию мужа.
Супруга Рената — привлекательная, жизнерадостная женщина
Узнать больше информации о Лере Агзамовой можно из ее Инстаграма и социальных сетей кондитера. Часто в профиле Рената появляются не только фотографии восхитительных тортов, но и семейные снимки с сыном и любимой супругой.
Личная жизнь
Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.
В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.
Ренат Агзамов и его жена Лера В 2021 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимофея.
Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.
Отметим, что с Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман. Но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.
Быстрый взлет
Агзамов использовал в приготовлении своих тортов только натуральные ингредиенты, что было существенным плюсом его продукции, которая является безупречной по своим качествам. Сейчас при изготовлении одного торта у Агзамова привлекается до ста сотрудников. Это настоящие произведения искусства.
- Филипп Киркоров;
- Яна Рудковская;
- Егор Крид;
- Ани Лорак и другие.
Стоимость его тортов составляет на сегодняшний день от 2500 за один килограмм. Он изготавливает самые разнообразные шедевры:
- торты с человеческий рост;
- сладкие дворцы и башни;
- детские торты;
- небольшие десерты.
Детские торты Агзамова стали обязательным атрибутом всех детских дней рождения звезд. На них изображены герои мультфильмов и популярных кинокартин. Больше всего на фабрике выпускаются небольшие торты весом до 5 килограммов. Но самым доходным направлением всегда становятся свадебные торты. Тут заказчики не скупятся, и в среднем такой торт весит сто килограммов.
Агзамов на ТВ
Впервые на ТВ Агзамов выступил в 2020 году, когда на первом канале выпустили программу «ТилиТелеТесто». Пекарь ставший в числе трех ведущих программы. Кроме него были Игорь Буханов и Лариса Гузеева.
Агзамов — кондитерский гуру и человек-бренд, который творит торты для самых известных людей России, с 2020 года ведет свое шоу на телеканале «Пятница!». Кулинары состязаются за награду лучшего кондитера и место в группе великого мастера. Для участников кондитер фантазирует сложные соревнования и расценивать не только умение работы, но и стрессоустойчивость, целеустремленность.
С кандидатами ведущий не церемонится. Критику Агзамова способны выдержать самые стойкие. Чемпионка первого сезона Ольга Вашурина стала правой рукой гуру кондитерства и теперь участвует в съемках каждого сезона.
«Я никого не играю в телешоу: какой в повседневной жизни, такой и на экране телевизора. У меня есть своя порядок управления подчиненными. Не беру на работу кондитеров или дизайнеров, людей с улиц, а выбираю из лучших, кто со мной на одной волне, кто так же устремляется к кулинарному творчеству. А с профессионалами своего дела работать сложнее. Я полагаюсь на свое чутье при выборе персонала — начиная от посудомойщиц, до помощников. С каждым кондидатом провожу собеседование лично — высказывается кулинар о своем участии в телепередаче.
Ренат Агзамов:«Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа»
Его кулинарные шедевры приводят в восторг абсолютно каждого. Звезды шоу-бизнеса выстраиваются в очередь, чтобы попробовать воплощение кондитерского искусства. Нам посчастливилось взять интервью у профессионала своего дела — кондитера Рената Агзамова.
Как Вы пришли к кондитерскому искусству?
В 7 лет я уже испек свой первый кекс, рецепт которого я узнал из немецкой книжки. В свои 33 года я смело могу заявить, что у меня стаж около 27 лет. Да, я профессиональный кондитер.
С самого детства у меня была большая тяга к приготовлению сладкого, и я помню, как попросил у бабушки блокнотик с ее записями по выпечке тортов. Моя мама никогда не готовила сладости, она готовила еду и безумно вкусно, а вот десерты у меня готовила бабушка. И я помню, что с самого детства я тяготел к этому, брал у нее блокнотик и готовил. Первое мое творение — это был кекс, и он у меня получился. С тех пор я достаточно часто выпекал и любое творения с бабушкой на кухне, сопровождалось моей помощью. Она меня очень любила и посвящала в свои маленькие секреты выпечки. Вот с этого начался мой путь как кондитера.
Как Ваша семья относится к Вашей работе?
Мой отец всегда готовил, и я вырос в атмосфере большой любви к приготовлению пищи. Когда мне было 5-6 лет, отец нас с братом приучал правильно пользоваться ножами и другими кухонными инструментами. Это у нас семейное.
Хотели бы, чтобы Ваш сын продолжил Ваше дело?
Посмотрим. К сожалению, и жена, и сын сладости не любят. Лера с детства приучила Тимура к полезному питанию — он с большим удовольствием съест сельдерей, чем кусочек торта. (Смеется.)
Кто Вас вдохновляет?
Идейный вдохновитель для меня — моя жена Лера. Она даёт силы, заряжает, поддерживает. В честь ее, я назвал одну из самых ярких и искусных своих работ — фонтан из шоколада и глазури. Где глазурь жидкая и течет как вода. Он создавался почти полтора года. Это совершенный проект, но он не передаёт и части того, кто для меня моя Лера.
Вы готовили торты многим звездам шоу-бизнеса. Для них больше имеет значение вкус или внешняя красота?
Каждый заказчик, придя ко мне, независимо от того, кто он, хочет прийти восторг и торт должен заставить их гордиться им. И конечно доставить эстетическое и вкусовое удовольствие всем гостям. Вот основные требования. Но главный запрос — это индивидуальность. Каждый раз, выслушав заказчика, я должен удивить! И у меня это получается.
У Вас есть еще хобби, кроме изготовления тортов?
Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа, и это занимает много моего времени. Но я очень увлекаюсь фото- и видеосъемкой. У меня есть своя студия с новейшей техникой прямо в мастерской, где создаются мои сладкие проекты. В студии я сам снимаю видео, монтирую, ретуширую, накладываю музыку. Все, что вы видите у меня в Инстаграме, я делаю сам от начала и до конца.
Есть ли у Вас мечта?
Сделать торт, который я еще не придумал.
Можно ли попасть к Вам на обучение?
Скоро в июле в Астане пройдет мой семинар «Интеллектуальный кондитер», весь день я буду общаться с 3000 аудиторией! Желающих, оказывается, не мало. Я подготовился: будет и видеопрезентации, и фото, и много разных историй из моего опыта, как сделать качественно, красиво, вкусно и с успехом свой сладкий бизнес.
Какой торт было сложнее всего приготовить?
Недавно мы сделали пятиметровый торт. Он весил более полутора тонн, я готовился к этому проекту на протяжении трёх месяцев. Вынашивал идею, долго рассчитывал конструкцию, ведь это полторы тонны – если упадёт, то убьёт! А как его выкатывать? Смонтировать? Мы вызывали строительную технику, экскаваторы, три строительных агрегата. На этапе монтажа я понял, что хочу сделать торт ещё больше. Я постоянно ставлю себе новые планки. В своё время я активно занимался боксом и до сих пор придерживаюсь принципа: плох тот спортсмен, который не хочет выиграть Олимпийские игры.
По Вашему мнению, каков секрет успеха?
Искренне любите свое дело. Взращивайте и укрепляйте свою способность интересоваться. Интересоваться всем!
Путь к успеху
Путь к карьерному успеху “повелителя” десертов довольно тяжёлый. Ренат целеустремлённый, трудолюбивый и бесконечно влюблён в своё дело. Желание иметь собственную деятельность в кондитерском искусстве никуда не исчезло, и он не оставлял надежды, реализовать свои проекты.
После ресторана ”Ностальжи” кондитера пригласили работать в сеть Legato. Legato славились шоколадными конфетами ручной работы. Ему пришлось как руководителю осваивать не только новые технологии производства, но и вести экономические расчеты. Позднее с партнерами он создал своё дело — Creative Catering. Новый проект оказался настолько удачным, что сразу же окупился. В скором времени Ренат перерос свой проект и покинул его.
Перед Ренатом стоял отбор – начать своё дело или подстроится к уже существующему. Он пришёл к выводу не вовлекаться в конкурентоспособное сражение.
В 2006 году разработав серию необыкновенных тортов, он заинтересовал руководство “Фили Бейкер”. Под руководством опытного кулинара начали производить торт “Панчо”, имевший огромный успех. Ренат становится руководителем и лицом бренда новой кондитерской — “Фили Бейкер Премиум”.
Слава пришла после того, как ведущая Ксения Бородина, опубликовала фотографии с многоярусным тортом. О профессионале кондитере узнало множество людей. Заказывать торты у него стало трендом у знаменитостей. Не отстают и бизнесмены всего мира.
Неповторимые торты “известного кондитера” с эксклюзивным оформлением приукрашивают праздничные столы звезд шоу-бизнеса.Его кулинарные шедевры доступны не только звездам шоу-бизнеса, но обычным людям. Его продукция продается в гипермаркетах и магазинами по доступной цене.
Агзамов стал главным представителем кондитерского искусства в стране.Став известным, Ренат часто проводит кулинарные состязания и обучающие вебинары, организовывает выставки.
Чем семья занимается в свободное время
У Рената очень плотный график, он работает 6 дней в неделю. С ростом популярности и профессионализма кондитера увеличивается его занятость в телевизионных проектах. Кроме этого, мужчина занимается фотографией, постоянно ищет новые рецепты и векторы развития. Сегодня Агзамов является ведущим передачи «Кондитер», проводит телевизионные мастер-классы, курсы для кондитеров, ведет микроблог в Инстаграме. Деятельность Рената вышла за пределы СНГ, его заказчиками являются граждане ОАЭ, США, Австралии, Японии.
Кондитер жалеет, что не может уделять семье больше времени, каждую свободную минуту проводит с ними. Его мечта – вместе с сыном сходить на бокс, которым Ренат увлекался в молодости. Судя по фото из Инстаграма кондитера, они с женой иногда вместе катаются на мотоциклах. Поклонники подмечают, что у супругов схожие предпочтения в одежде, их образы гармонируют и дополняют друг друга.
Ренат Агзамов сейчас
Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частых заказов, разработкой рецептов и контролем качества.Невероятные торты Рената АгзамоваОн не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты.
В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.Ренат Агзамов в программе «Кондитер»В феврале он провел в Якутии кастинг на участие в новом сезоне проекта «Кондитер» на канале «Пятница!».
Post Views:
43