Как запустить windows xp на любом компьютере и даже смартфоне

Устанавливаем Режим Windows XP в Windows 10

Здесь без подробностей. Но с нюансами. Дело в том, что проекта Режим Windows XP под Windows 8/10 не существует в принципе. Установка Windows XP вместе с Windows 10 на общий жёсткий диск не всем подходит. А потому вариант с Режимом в Windows 10 порой очень интересен.

При установке будем использовать тот же исполнительный файл Windows XP Mode, что и в первом абзаце. Также я буду доустанавливать и плагин, без которого Windows XP Mode не станет на Windows 10

так что установку Режима проводим в таком порядке:

  • сначала плагин VMLiteWorkstation
  • затем и сам Режим, указав в настройках плагина на расположение файла WindowsXPMode_ru-ru.exe. Сразу одно допущение: плагин, как и в Windows 7, не всегда уживается с Virtual Box и может вызвать серьёзный сбой в работе программы. Что, впрочем, не мешает на моих машинах под управлением Windows 10 им уживаться вместе. На данном этапе, если VirtualBox у вас тоже установлен, попробуйте хотя бы не допустить, чтобы они запускались одновременно. Запускаем установку плагина (см. ссылку в абзаце про Windows XP Mode в Windows 7):

окно с предупреждением о неуживчивости с VirtualBox

вводим произвольный пароль для режима Windows XP в Windows 10

Указываем настройки RAM и CPU в соответствии с потребностями и возможностями реальной сборки на Windows 10:

соглашаемся с установкой и ждём окончания:

Готово. Запускаем:

Вот и всё. Расширения и дополнения ставим обычным порядком через панель команд плагина.

Успехов.

Big Farm [2013, Симулятор, online-only]

Год выпуска: 2013Жанр: Симулятор, online-onlyРазработчик: GoodgameStudiosИздательство: GoodgameStudiosВерсия игры: 10.7.15Сайт разработчика: GoodgameStudios.comЯзык интерфейса: РусскийПлатформа: PC Системные требования:Операционная система: Windows XP,Vista, 7Процессор: 1GHzОперативная память: 512 MBВидеокарта: видеокарта с поддержкой pixel shading, 256MB видеопамятиМесто: 500 Mb Описание: Любителям заниматься сельским хозяйством и фермерством однозначно стоит поиграть в данную игрушку. Пользователь получает в наследство захудалое фермерское хозяйство, которое нужно привести в п …

Игры / PC-игры / Simulation
Подробнее  

Альтернативный способ запуска Windows ХР в 10 версии

Внимание! Удаление VirtualBox необходимо для корректной работы устанавливаемого плагина. Если пренебречь этим правилом, можно получить «синий экран смерти»

Итак, после скачивания файла:

  1. запускаем его, следуем руководству по установке,

  2. переходим в меню «Пуск» и открываем софт VMLite Wizard,

  3. ставим «галочку» напротив поля «Specify the path of XP mode package or a virtual disk file»,

  4. жмем на кнопку раскрытия каталога и указываем путь к скачанному ранее файлу WindowsXPMode_ru-ru.exe,

  5. после этого несколько раз жмем кнопку «Далее», где нужно заполняем поля с паролем для допуска к виртуальной машине, указываем установочный путь, выделяем объем оперативки и выполняем прочие настройки софта,

  6. после того, как файл будет обработан программой, снова заходим в меню «Пуск» и ищем приложение VMLite Workstation. Это приложение является практически двойником VirtualBox. В нем точно также, как было описано ранее, настраивается операционная система Windows XP. Среда удобна в использовании, имеет весь необходимый функционал. Она дает возможность пользователям полноценно работать в операционной системе Windows XP.

Игровой процесс

Все продукты в игре абсолютно лицензионные, что не может не радовать. Это действительно важный аспект, ведь он учит новичков, какие фирмы бывают круче, какие хуже, какие дорого стоят, а какие дешево. После того, как почините пару компьютеров, вы уже самостоятельно сможете различать комплектующие, заказывать нужные детали через интернет, а также знать, какие девайсы будут совместимы, а какие не подойдут определенному ПК. И если вы думаете, что все это будет сложно сделать, то ошибаетесь. Как заявляют разработчики: в игре даже бабушка сможет разобраться. Что уж говорить о школьниках или людях младше. Так что смело устанавливайте игру, которая явно будет полезна всем тем, кто желает разбираться в сфере IT-технологий. В игре есть несколько режимов, среди которых выделяется карьера. Но существует и режим песочницы, где у вас будет неограниченное количество ресурсов. Их все можно потратить на приобретение каких-то деталей для ПК и создать компьютер самостоятельно, выставив на продажу.

В чём разница между виртуальной Windows XP и Режимом Windows XP?

Знакомый многим режим совместимости с предыдущими версиями Windows

Если таких программ у вас немного и программа в обычном режиме совместимости работает, это оптимальный вариант.

  • Однако не всегда этот режим прокатывает. Для такого варианта развития событий и был создан Режим Windows XP, который подразумевает установку программ прямо туда, “в сам режим”. Программа после этого запускается в среде Windows XP 32-x: т.е. в теории любая программа для XP должна нормально заработать в Режиме Windows XP. Режим именно ИМИТИРУЕТ XP в вашей версии Windows без установки системы как таковой.
  • Установленный режим можно с лёгкостью превратить и расширить до полноценной виртуальной машины с помощью специального плагина, который заменит отчасти VirtualBox. Или дополнит (при должных настройках).
  • Запустив Режим (с плагином или без) вы сразу получаете безусловный доступ ко всем папкам и файлам, которые вам доступны из обычной Windows.
  • указываемый плагин имеет вариант Интеграции дисплея, который делает работу в Режиме напрямую:

Oracle VirtualBox

К сожалению, вышеприведённый вариант недоступен для пользователей Windows 7 редакций Home, Basic и Starter. В таком случае можно обратиться к стороннему ПО, в частности, к средству VirtualBox от компании Oracle. Это решение очень популярно на постсоветской территории, так как полностью бесплатное и предоставляет возможность тонкой конфигурации «под себя» опытными пользователями. Само собой разумеется, что Windows XP официально поддерживается этим софтом.

ВиртуалБокс имеет те же возможности, что и Виндовс Виртуал ПК: запуск гостевой системы в окне или на полный экран с поддержкой устройств ввода и вывода, а также подключаемого по основным портам оборудования. Присутствуют и опции интеграции: например, кроме бесшовного перехода курсора доступны общий буфер обмена и одно- либо двухстороннее перемещение данных между основной и гостевой системами. Для инсталляции ЭксПи понадобится диск или образ, но в интернете можно найти готовую машину и импортировать её в эмулятор.

Впрочем, по некоторым возможностям рассматриваемая программа всё-таки уступает официальному средству виртуализации от Microsoft – например, для полноценного использования гостевой ОС требуется довольно мощный компьютер. Также это решение не всегда работает стабильно: новые версии выходят часто, поэтому баги и неполадки, увы, неизбежны. Стоит иметь в виду и то, что разработчики ориентируются на новейшие системы, так что через некоторое время может прекратиться поддержка Windows 7 как хостовой ОС.

Сюжетная линия

Сюжет начинается с того, что вам просто нужно открыть офис, где вы бы могли чинить компьютеры. Не переживайте, сначала можно арендовать совершенно небольшое помещение, которое бы обслуживало клиентов, а затем, когда вы раскрутитесь, следует расширяться. Начните с чего-то базового, например, с диагностики и чистки ПК. И поверьте, у вас обязательно будут клиенты! Необходимо только начать. Офис необходим для того, чтобы не засорять вашу квартиру. Хотя первое время можно поработать и там. И только когда вы станете чуть известнее и опытнее, можно будет заниматься не только базовой работой, а и прямо-таки ремонтом. Обслуживайте компьютеры любой сложности, стиля, комплектации, лишь бы клиент был доволен. Но и берите за свою работу достойную плату! Не бойтесь конкуренции, но и выполняйте заказы вовремя, чтобы клиенты видели, что вы действительно пунктуальный человек. В игре вам нередко придется заказывать разные комплектующие для ПК, покупать их, диагностировать, чинить, собирать компьютеры с нуля. Интересно, что разработчики сумели передать точную стоимость всех товаров, даже с учетом инфляции. Конечно, самых новых, только что вышедших, девайсов тут нет, но и без этого игра достаточно интересная для всех компьютерщиков. Управляйте собственной мастерской, в которой будет все ровно так, как вы захотите. Работайте столько, сколько сами пожелаете. Чините компьютеры, занимайтесь диагностикой, чисткой, собирайте ПК с нуля, начиная с каркаса, а затем продавайте эти изделия покупателям. Покажите всему игровому миру, что у вас самая лучшая мастерская и вы ей гордитесь! Скачивайте торрент PC Building Simulator и начинайте играть прямо сейчас, если хотите начать понимать в компьютерах и их комплектующих.

Windows Virtual PC

Компания Microsoft в курсе, что некоторые пользователи не были готовы отказываться от суперпопулярной XP, плюс мощность домашних компьютеров стала достаточной для применения возможностей виртуализации. Вероятно, эти причины и сподвигли разработчиков выпустить системное средство под названием Windows Virtual PC. Этот компонент интегрируется в «семёрку», за счёт чего достигается наиболее эффективное использование ресурсов компьютера.

Благодаря этому инструменту юзерам становятся доступны все возможности некогда самой популярной операционки Майкрософт: работа с софтом, сетью, специфическими функциями, которые присутствовали только в ней и многое другое. Хотим отметить функции интеграции: если поставить галочку напротив соответствующего пункта в процессе создания виртуальной машины, вам будет доступен проброс устройств, подключаемых по USB или COM-портам, свободное перемещение курсора между окном виртуалки и основной ОС и многое другое.

VMware Workstation Player

Пользователям, которых по каким-то причинам не устраивает VirtualBox, можем порекомендовать VMware Workstation Player. Это средство виртуализации выпускается на коммерческой основе, но для домашнего пользования полностью бесплатное. Поддержка Windows XP также официальная – при соответствии компьютера системным требованиям разработчики гарантируют стабильную работу системы.

Основная функциональность схожа с упомянутыми выше решениями: отдельная машина для каждой ОС, настройка всех важных параметров, средства интеграции оборудования с хостом. Любителям поиграть в старые игры, которые не работаю в Виндовс 7, ВМВаре пригодится больше остальных, так как в ней реализованы более широкие возможности поддержки 3D-графики (понадобится дополнительно установить пакет VM Tools).

Интерфейс приложения дружелюбнее к пользователю, чем у VirtualBox, но русский язык в нём не поддерживается. К минусам бесплатной версии отнесём и закрытый доступ к созданию снимков состояния, а также невозможность пользоваться облачным сервисом компании-разработчика. В остальном же это отличное решение для юзеров, которые не хотят копаться в десятках настроек.

Опишите, что у вас не получилось.
Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Виртуальная машина Windows XP

Перечисленные пункты инструкции были лишь подготовительными, далее начинаем создавать виртуальную машину XP в следующем порядке:

  1. запускаем VirtualBox,

  2. кликаем в поле «Новое»,

  3. заполняем поле Имя (можно вписать любое),

  4. в разделе тип выбираем Microsoft Windows,

  5. далее в поле «Версия» ставим XP (32-bit),

  6. переходим во вкладку «Диск» и там через каталог ищем ранее скачанный и пересохраненный файл с расширением *.vhd,

  7. нажимаем «создать».

Теперь в программе VirtualBox после всех манипуляций появится виртуальная машина с заданным именем. Для ее запуска необходимо выбрать ее одним кликом мыши, а затем в верхней части эмулятора нажать кнопку «Start». Запуск операционной системы Windows XP начнется сразу же.

Обратите внимание: в некоторых версиях виртуальных машин некорректно распознается мышь персонального компьютера и воспользоваться ею при старте операционки не представится возможным. Таким образом, все начальные настройки системы придется выполнять посредством кнопок навигации на клавиатуре

Также стоит отметить, что установка и запуск устаревших программ, поддерживаемых исключительно в Windows XP должны происходить исключительно в оболочке VitrualBox.

Устанавливаем Режим Windows XP в Windows 7

СРАЗУ. При попытке установить плагин поверх совместно с VirtualBox на одной из сборок меня ждали неприятности: от невозможности запуститься до синего экрана BSOD. Так что было принято решение временно убрать виртуальную машину и установить плагин. А я сначала устанавливаю Windows XP Mode поэтапно, как простую программу:

Мы продолжаем:

Я указал Рабочий стол корневой папкой для наглядности установки. Если вы решили использовать Режим Windows XP в качестве рабочей лошадки – это не самое лучшее место хранения файлов.

готово

Для дальнейшей работы нам может понадобиться плагин интеграции VMLiteWorkstation.

скачаю пакет русификации

Готово:

Запустим машину, которая завершит настройку Windows XP как полноценной машины. Вариант готов к работе полностью. Как в виде режима:

так и в виде виртуальной машины:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector