Api анализа сайтов

CY-PR.COM инструменты для вебмастера

Для анализа в поле (скрин 1) указываем нужный нам адрес сайта и нажимаем кнопку «Анализ».

Сервис показывает ТИЦ,  PR сайта (скрин 1, вверху слева). Справа показаны регистрационные данные сайта, «Заголовок», «Описание» и «Ключевые слова», то есть представлено семантическое ядро.

Читатель может сказать, зачем мне это, я и так это знаю. Но дело в том, что Вы можете посмотреть эти показатели любого блога. А это несет большую пользу молодым блоггерам, которые только создали свои блоги (сайты).

И если Вы, мучаетесь в сомнении, правильно Вы составили свое семантическое ядро или нет, Вы можете посмотреть, как сделано семантическое ядро у владельцев авторитетных сайтов, у Ваших конкурентов.

Кроме того, семантическое ядро иногда Вы изменяете, и сервис CY-PR показывает, принял Яндекс Ваше новое ядро или нет – это очень удобная функция. Яндекс может не принимать новое ядро месяцами, а Вы и знать об этом не будете.

Ниже «Ключевых слов» показан Ваш IP адрес (скрин 1, IP находится ниже желтой рамки).

Иногда IP адрес нужен для работы в других сервисов. Например, мы разбирали с Вами установку на сайт плагина Яндекс ПДС, который в разы повышает индексацию статей, там как раз и нужен IP адрес – можно посмотреть статью «Индексация статей и плагин Яндекс ПДС«. Хотя есть много других способов определения IP адреса.

Ниже находится раздел «Дополнительная информация», где показана скорость загрузки сайта.

Советую периодически смотреть эту информацию. Если время открытия сайта большое – для молодых сайтов время открытия должно быть в пределах 1 сек, для сайтов постарше до 3 секунд — то необходимо разбираться в причинах.

Данная информация обновляется редко, поэтому если у Вас есть сомнения, то лучше проверить время открытия  с помощью других сервисов. Как это сделать, смотрите в статьях «Тест скорости загрузки сайта» и «Ускорение загрузки сайта«.

Ниже есть возможность проверить сайт на наличие вредоносного кода, мной использовался только Dr.Web, другие не проверял (смотрите скрин 3).

До указанного раздела Вы можете смотреть данные любого сайта (блога)  без регистрации, просто зайдя по адресу: http://www.cy-pr.com/

Естественно, что для дальнейшей работы нужны более подробные данные, поэтому надо зарегистрироваться в этом сервисе. Регистрация простая, кнопка регистрации находится в верхнем правом углу. Вам будет предложено заполнить поля, после регистрации можно будет полноценно работать.

Без регистрации таблица данных Вашего сайта будет выглядеть вот так (смотрите скрин 4),

как видите сплошные замки. Но если Вы зайдете как зарегистрированный пользователь, замки исчезнут, и Вы сможете посмотреть, данные Вашего сайта. Чужие данные Вам посмотреть не удастся, они показываются только владельцу блога (сайта).

Возможностей этот сервис имеет предостаточно. Мы рассмотрели только малую долю их — но для новичков этой информации будет вполне достаточно. По мере приобретения опыта, можно будет расширить  функционал сервиса. Да, и еще не забывайте обновлять данные (смотрите скрин 1).

Использование сервиса CY-PR поможет молодым блоггерам иметь оперативную информацию о блоге и оперативно принимать меры. Удачи Вам.

P.S. Если Ваш блог пока плохо продвигается, на блоге низкая посещаемость, то возможно, были допущены грубые ошибки при создании и продвижении блога. Ведь блог нужно создавать в строго определенной последовательности.

Можете скачать мою интеллект карту по правильному созданию блогов и проверить настолько правильно всё было сделано. В данной карте изложен мой трёхлетний опыт и знания. На продвижение блога влияют и правильно написанные и оптимизированные статьи, о том, как это правильно делать, написано в моей бесплатной книге «Как написать статью для блога».

Просмотров: 1011

Аудит сайта

Сервис аудита сайта на PR-CY.ru полностью платный. Он позволяет провести оценку и комплексный анализ вашего проекта для поиска ошибок и последующего их устранения. В процессе анализ проверяются:

  • техническая начинка сайта;
  • внутренняя оптимизация;
  • внешние ссылочные факторы;
  • юзабилити;
  • поведенческие факторы;
  • конкуренты с определением их преимуществ;
  • контент (отдельно оцениваются продвигаемые страницы);

В результате аудита вы получите набор рекомендация по улучшению вашего проекта. Они помогут устранить ошибки, улучшить индексацию и видимость сайта в выдаче, повысить занимаемые позиции. Немаловажными плюсами есть также улучшение юзабилити и лояльности посетителей, плюс разработка плана дальнейшего продвижения. Всего есть 3 тарифа для аудита: Юзабилити, Базовый, Комплексный — выбираете нужный вам в зависимости от поставленной задачи. В блоге, кстати, я уже рассматривал парочку альтернативных сервисов для аудита — можете их глянуть заодно.

SEO вопросы и ответы

Сервис SEO вопросов-ответов от PR-CY.ru аналогичен подобным глобальным проектам только здесь обсуждают исключительно тему SEO. В самом верху страницы есть 2 поля — для поиска и задания вопроса. Чуть ниже фильтр по новым, обсуждаемым, популярным вопросам. Для удобства навигации справа расположились популярные теги. Самые «ходовые» тематики в сервисе: яндекс, тиц, индексация, ссылки и т.п. В принципе, интересный тематический раздел.

Если взглянуть на меню сайта PR-CY.ru, то там есть еще несколько инструментов для вебмастеров:

  • Рейтинги веб технологий — статистика по анализируемым в PR-CY.ru веб-проектам. Вы можете посмотреть наиболее часто используемые CMS, сервисы статистики, форумные и магазинные движки, серверы и веб фрейморки.
  • Рейтинг интернет провайдеров.
  • Библиотека — набор тематических статей.
  • SEO ссылки — линки на полезные сервисы вебмастерам и оптимизаторам.
  • Помощь — что-то вроде ответов на популярные вопросы.

Короче говоря, на сайте PR-CY.ru очень много разных инструментов. Самые крупные из них вынесены в отдельное меню, для платных ввели что-то вроде личного кабинета. С общим профилем идея неплохая — теоретически можно использовать заработанные средства после продажи сайта на проверку позиций. В общем, проект PR-CY.ru явно пригодится вебмастерам в работе, тут можно найти много интересного.

Анализ сайта CY-PR, как его сделать новичку

В процессе общения в с начинающими блоггерами выявлено, что у новичков нет достаточной информации о состоянии дел своего блога, о происходящих событиях на блоге их динамике и так далее. Многие владельцы молодых сайтов (блогов) не всегда знают о существовании сервисов, которые способны им помочь.

Данная статья призвана восполнить этот пробел в блогосфере, хотя бы частично, и познакомить читателя с одним из многих сервисов. Сервисов, которыми надо пользоваться блоггеру достаточно много, в сегодняшней статье мы рассмотрим, как выполнить анализ сайта CY-PR сервисом.

Повторюсь, что сервисов, которые выдают информацию о Вашем блоге довольно много, каждый имеет свою специфику и направленность, но анализ сайта CY-PR сервисом мне понравился и я пользуюсь им уже более чем полтора года. Это не значит, что только его я использую для анализа своего блога, используется сервис RDS bar – о нём подробно написано в статье «Как посмотреть статистику сайта«, и другие сервисы.

Как проверить сайт с помощью CY-PR

Чтобы провести SEO-анализ сайта с помощью сервиса CY-PR.com, нам необходимо:

  1. Перейти на страницу инструмента «Анализ сайта».
  2. Добавить адрес сайта в специальное поле. 
  3. Нажать кнопку «Анализ». 

После того как мы нажали кнопку «Анализ», сервис, проанализировав сайт, выведет отчет, где можно рассмотреть каждый показатель детально. Дальше приводим примеры блоков отчета с кратким содержанием их показателей.

На странице отчета анализа сайта с помощью сервиса CY-PR мы видим:

  1. Основную информацию о домене и сервере сайта – владельца, регистратора, дату регистрации и окончания домена, ip-адрес и расположение сервера, на котором находится сайт, DNS сервера.

    Скриншот страницы: 

  2. Занятость имени в других доменных зонах – дополнительную информацию о сервере: скорость загрузки сайта, тип веб-сервера, кодировку сервера, ответ сервера и др. Блок поиска вредоносного окна, где можно проверить сайт предоставленными антивирусами сторонних сервисов:
  3. Показатели видимости сайта: Яндекс тИЦ, Google PR, количество внешних ссылок, наличие сайта в каталогах, ссылки с форумов и блогов, количество проиндексированных страниц и изображений в поисковых системах Яндекс и Google. Есть возможность проверить валидность html и CSS-кода сайта.
    Параметр, который отображает приблизительную стоимость сайта и возможный доход с сайта при продаже ссылок:

  4.  Возможность установить счетчик на сайт, на котором отображается тИЦ и PR Вашего сайта по данным  инструмента анализа сайта CY-PR.
  5. Блок с дополнительным списком ссылок на сторонние сервисы, которые могут понадобиться при анализе сайта. Эти ссылки ведут на следующие сервисы:
    • Кэш страницы в Google.
    • Похожие сайты в Google.
    • История сайта (web.archive.org).
    • Проверка орфографии, сервис от Яндекса.
    • Google Trends.
    • Поиск плагиата (www.copyscape.com).
  6. Позиции сайта по популярным запросам в Google. Таблица содержит колонки с позициями, частотой, количество страниц в поиске, стоимость 1-го клика в Adwords, коэффициент конкурентности.

  7. Конкурентов в поисковой системе Google, с отображением количества поисковых запросов, по которым сайты отображаются вместе.

  8. Блок рейтинга Alexa, который умеет отображать:

    • Количество и источники трафика на сайт.
    • Процент от мирового числа пользователей, которые посетили сайт.
    • Процент от общего числа просмотров в мире для сайта.
    • Среднее количество просмотров страниц одним посетителем для сайта.
    • Процент посетителей сайта, «вышедших» после просмотра одной страницы.
    • Время пребывания пользователей на сайте.
    • Процент пользователей анализируемого сайта, приходящих с поисковых систем.
  9. Сайты, расположенные на одном IP-адресе с анализируемым сайтом.

Все эти показатели предоставляет сервис анализа сайта от CY-PR. В свою очередь, данный сервис собирает показатели из официальных или авторитетных источников. Это означает, что можно ориентироваться на показатели этого отчета и использовать их в дальнейшем для принятия решений.

Доступные тесты

Описание всех тестов API Анализа сайтов. Таблица обновляется с добавлением новых тестов.

Название теста в API Описание теста
Основные метрики
yandexSqi Яндекс ИКС
yandexAchievements Яндекс Знаки
yandexCitation Яндекс ТИЦ
yandexIndex Индексация в Яндекс
googleIndex Индексация в Гугл
yandexCatalog Яндекс.Каталог
yandexGlue Склейка домена (Яндекс)
googleGlue Склейка домена (Google)
roskomnadzor Реестр запрещённых сайтов
yandexSafeBrowsing Вирусы от Yandex
googleSafeBrowsing Вирусы от Google
Трафик
publicStatistics Открытая посещаемость
alexaRank Рейтинг Alexa
alexaTrafficMap Карта посещаемости
alexaRelatedSites Похожие сайты по версии Alexa
statisticsSystems Системы статистики на сайте
trafficSources Источники трафика (примерно)
pagesPerVisit Количество страниц за посещение (примерно)
avgVisitDuration Время на сайте (примерно)
bounceRate Отказы (примерно)
Ссылки
socialCounters Социальная активность
socialTraffic Социальный трафик
Активность в Facebook
vkontakteSocial Активность в ВКонтакте
Активность в Twitter
Оптимизация
mainPageTitle Заголовок страницы
mainPageDescription Описание страницы
mainPageHeaders Заголовки H1-H6
mainPageWordsCount Количество слов на странице
mainPageTextLength Длина текста на странице
mainPageSickness Тошнота
mainPagePageSize Размер HTML-страницы
loadTime Скорость загрузки страницы
mainPageInternalLinks Внутренние ссылки
mainPageExternalLinks Внешние ссылки
mainPageBrokenLinks Битые ссылки
htmlValidator Ошибки HTML-кода
wot Уровень доверия к сайту
microdataSchemaOrg Микроразметка Shema.Org
microdataOpenGraph Микроразметка OpenGraph
ip IP сайта
ipCountry Страна, где находится сервер
ipIsp Датацентр
whoisCreationDate Возраст домена
whoisExpirationDate Дата окончания действия домена
ssl Доступность SSL-сертификата
wwwRedirect Наличие редиректа c WWW
mainPageEncoding Кодировка сайта
mainPageTechs Технологии, которые используются на сайте
robotsTxt Наличие файла robots.txt
sitemap Наличие SiteMap
Юзабилити
favicon Наличие фавикона
page404StatusCode Код ответа несуществующей страницы 404
page404BackLink Ссылка со страницы 404
pageSpeedLeverageBrowserCaching Тест на кэш браузера
pageSpeedServerResponseTime Время ответа сервера
pageSpeedEnableGzipCompression Наличие сжатия Gzip
pageSpeedOptimizeImages Сжатие изображений
pageSpeedMinifyResources Оптимальный объем ресурсов
pageSpeedMinimizeRenderBlockingResources Наличие блокирующих файлов CSS и JS
pageSpeedSizeContentToViewport Область экрана на мобильном устройстве
screenshotSmartphone Скриншот сайта на смартфоне
pageSpeedConfigureViewport Тег viewport
pageSpeedUseLegibleFontSizes Размер шрифтов на сайте
pageSpeedAvoidPlugins Плагины на сайте
Ключевые фразы
megaindexYandex Поисковые фразы в Яндекс
megaindexGoogle Поисковые фразы в Google

Почему все стремятся нарастить ТИЦ

Сейчас я открою тайну для начинающих оптимизаторов, которая гласит, что на ранжирование сайтов в поисковой выдаче, Яндекс не учитывает значение этого показателя.

Допустим у вас ТИЦ-10 и вы по определенному запросу занимаете 5 место в результатах поиска, но если вы увеличите показатель до ТИЦ-200 все равно вы будите располагаться на 5 месте.

Зато если ваш проект находится в Яндекс Каталоге, тогда это немного меняет дело. Все площадки там размещаются по убыванию их индекса цитирования, то есть практическая польза от этого показателя — определение места в Я.Каталоге.

О том как попасть и какие берут площадки в каталог от Яндекса мы поговорив в другой раз, а пока у меня нет никакого желания выбрасывать на ветер около 15 000 рублей за платное добавление туда своего блога.

Идем дальше… Так что же такого полезного в том, чтобы поднимать ТИЦ до 10, 20, 30, 40, 50 и т.д.?

Если вы планируете использовать свой блог в качестве дополнительного источника доход, а получать прибыль будите за счет продажи ссылок в одной из систем: Sape, Rotapost, Gogetlinks, Miralinks, то ваш заработок будет прямо пропорционально зависеть от показателей ТИЦ и PR.

Для меня лично пока на данный момент, все эти показатели не имеют никакого значения. Я не хочу угробить повторно блог биржей Сапе или засорять его страницы вечными ссылками за те копейки, которые можно получить на данный момент.

Но и полностью отказываться от ТИЦ не собираюсь, так как если у меня будет огромная целевая аудитория, но нулевые показатели ТИЦ и PR, то такой сайт в глазах посетителей будет считаться совсем не авторитетным.

Если уже и начать продавать ссылки, так только за хорошую сумму, а для этого пусть площадка развивается и набирает показатели естественным путем. Ну а что будет дальше — посмотрим.

Изначально когда был ТИЦ-0, я ради эксперимента закинул блог в систему Ротапост и посмотрел, за какую сумму у меня могут начать покупать вечные ссылки.

С показателями ТИЦ-0 и PR-2 мне поступило десяточек предложений купить ссылку за 80 рублей. На этот фактор будет еще влиять и количество посетителей, наличие каталогов и низкий Alexa Rank.

После того, как увеличился ТИЦ до 20, я уже мог запросто продавать ссылки по 200 рублей.

SEO инструменты

  • для оптимизаторов и маркетологов;
  • для вебмастеров и администраторов;
  • для копирайтеров и оптимизаторов.

Некоторые сервисы здесь повторяются/перекликаются с другими функциями PR-CY.ru. Так, например, в первом блоке «для оптимизаторов» есть ссылка на аудит сайта, панель сайтов и проверку позиций, которые при этом выделены в отдельные разделы сервиса. Возможно, создатели сайта просто решили сделать «хитрую перелинковку». Как бы там ни было, среди инструментов для оптимизаторов я бы выделил:

  • анализ контента и оптимизации (проверка релевантности);
  • просмотр сайта глазами поискового робота;
  • массовая проверка доменов;
  • анализ внутренних/внешних ссылок на странице (хотя с RDSBar это делается проще), а также проверка обратных линков на сайт;
  • определение скорости загрузки сайта;
  • проверка ИКС сайтов (до 10-ти штук).

Блок для админов и вебмастеров содержит общие функции по работе с веб-проектами:

Тут найдете и разные проверки серверов, посещаемости, IP, и небольшие сервисы по созданию паролей, фавиконок, robots.txt и т.п. Раздел для копирайтеров содержит в основном функции, связанные с текстами — подсчет их длинны, проверка уникальности, синонимы, генератор анкоров и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector