🔥лучшие usb-зажигалки на 2021 год

Виды гаджетов и преимущества

Существует несколько, самых распространённых видов:

  1. Плазменные, в основе работы такого устройства лежит принцип электронной дуги с нитью накаливания, функционирует, как обычный прикуриватель в машине.
  2. Электроимпульсные, действует благодаря двойной, электронной дуге, что делает ее стойкой к разным погодным условиям, и имеет индикатор заряда.
  3. Сенсорные устройства, функционирует также по принципу прикуривателя, обычно такие агрегаты обладают уникальным дизайном.

USB-зажигалки являются носителями ряда преимуществ, которые рассмотрим ниже:

  • Эргономичность. Приобретая изделие, можно быть уверенным, что продукт станет не только носителем огня, но и некоторых дополнительных функций, встроенных в устройство: флеш-карта, фонарик и даже камера.
  • Надежность. Такое устройство будет работать всегда и везде, без заправки, а использовать аксессуар можно в самых непредвиденных ситуациях.
  • Дизайн. Зажигалку приятно носить с собой, каждое изделие имеет особенную форму, есть как и традиционные виды, так и вовсе необычные формы.
  • Безопасность. Гаджет не дает доступ к открытому огню, и получить ожог от изделия невозможно.
  • Экономичность. Потребитель приобретает зажигалку и может больше не беспокоится о сторонних расходах.
  • Экологичность. Новый вид продукта, позволяет эксплуатировать его длительное время, а не избавляться каждый раз, как в случае с традиционными, пластиковыми зажигалками.
  • Комфортабельность. Для пользования гаджетом не требуется особых умений, после покупки, его следует просто подключить к источнику энергии, подождать 1 час, и ваше устройство готово к использованию.
    Отзывы потребителей дают понять, что каждое устройство имеет свои собственные рамки времени заряда, поэтому здесь все индивидуально.

Самым главным минусом является наблюдение за зарядом зажигалки, ведь в самый неподходящий момент она может оказаться не рабочей.

Описание

Электронные гаджеты прочно вошли в нашу жизнь. Беспламенная, современная USB зажигалка — не исключение. На первый взгляд, она ничем не отличается от своей предшественницы, газовой или бензиновой зажигалки. Но при этом не имеет открытого огня и практически абсолютна безопасна в использовании, не имеет внутри корпуса газа или бензина, не требует дозаправки взрывоопасными веществами.

USB зажигалка — это портативное устройство для прикуривания, которое работает по схеме приборов с пьезоэлементом либо обыкновенного ТЭНа. После нажатия на кнопку, внутри корпуса создается разность потенциалов на контактах и возникает электрическая дуга. Раскаленная нить накаливания позволяет разжечь огонь или прикурить сигарету без открытого огня.

В любой модели существует встроенный элемент питания, который требует периодической подзарядки. Подзарядка осуществляется посредством кабеля через USB-порт.

Основные элементы:

  • аккумулятор;
  • вход USB для подзарядки устройства;
  • источник тепла (спирали или контакты);
  • электронная плата;
  • кнопка включения (или сенсорная панель);
  • корпус (изготавливается из различных материалов: пластика, металла и др);
  • дополнительные функции (фонарик, флешка, видеокамера, открывалка, часы, выдвигающаяся панель).

Разновидности зажигалок

  1. По принципу работы:
  • плазменная — работает по принципу электронной дуги;
  • спиральная (прикуриватель) — работает по принципу нити накаливания;
  • комбинированная — включает в себя оба способа работы.
  1. По принципу включения:
  • кнопочная — поджигается при нажатии на кнопку;
  • сенсорная — включается при наведении пальца на сенсорный экран.

Достоинства:

  • Надежность. Работает при любых погодных условиях. Не боится ни дождя, ни снега, ни сильного порыва ветра. В нем не закончится газ или бензин (главное вовремя заряжать аккумулятор).В любой сложной ситуации вы сможете разжечь костер или просто прикурить сигарету.
  • Безопасность. В конструкции не предусмотрено наличие открытого огня, а значит, нельзя обжечься от случайного прикосновения, как это часто бывает с обычными зажигалками в момент прикуривания или когда будете поджигать костер.
  • Удобство в обслуживании. Такой девайс не требует дополнительных затрат или заправок. Его достаточно подключить к компьютеру или напрямую в сеть и подождать 1,5-2 часа (сколько заряжать, описано в прилагаемой инструкции).
  • Экономичность. Такая зажигалка при правильной эксплуатации прослужит вам много лет, в отличие от обычной.
  • Многофункциональность. Лучшие производители предлагают зажигалки уже со встроенным в корпус фонариком для большего удобства, также существуют модели с открывалкой для бутылок, видеокамерой и флеш-накопителем.

Недостатки:

  • Нельзя погружать полностью в воду. Как и любой электрический прибор, такой аксессуар не терпит длительного погружения в воду.
  • При длительном горении пластина может перегреваться.
  • Требует периодической подзарядки. Если в модели не предусмотрен индикатор заряда батареи, то зажигалка может выключиться в самый неподходящий момент.

Газовые и бензиновые зажигалки

Человечество использовало огненный камень, трут, порох и даже солнечный свет, чтобы разжечь огонь. Но все это было до изобретения простой зажигалки.

Большинство зажигалок работают по принципу воспламенения специального легковоспламеняющегося вещества, помещенного внутрь зажигалки. Обычно бензин используется для бензиновых зажигалок, а сжиженные нефтяные газы — для газовых зажигалок.

Концептуальное различие между этими двумя типами заключается в том, что топливо для газовых зажигалок испаряется очень быстро. Вот почему он хранится в герметичных контейнерах под небольшим давлением, создаваемым испаряющимся газом, в то время как бензин испаряется относительно медленно, и поэтому ему не требуется такой контейнер.

Газовые зажигалки используют в качестве топлива сжиженную смесь пропана и бутана. После прохождения через редуктор давления газа смесь испаряется, образуя дефлагрирующую смесь газа и воздуха.

Особенности современной зажигалки

Основным и неоспоримым преимуществом этой зажигалки является отсутствие необходимости заправлять ее любым видом топлива. USB-зажигалка называется так, потому что ее можно заряжать с помощью обычного USB-кабеля (5 В / 1А), как и любого другого современного устройства. Устройство поставляется с кабелем для подключения к любому USB-порту для зарядки.

Беспламенная зажигалка имеет технологию Lightning Bolt, которая производит двойные электрические дуги. Электроимпульсная зажигалка изготовлена ​​из прочного металлического сплава. Она очень легкая а главное прочная.

Нет неприятного запаха газа, дыма и воспалений. Электроимпульсная зажигалка полностью безопасна, работает по принципу электрической дуги и имеет сверхпрочное покрытие с PVD покрытием. Основная идея этой технологии заключается в обработке поверхности металла с использованием молекул других металлов в вакууме. Эта технология позволяет получить особо прочную и твердую поверхность. Покрытие равномерно прилегает к поверхности, не имеет микротрещин и служит защитным покрытием. Это означает, что более легкая поверхность устойчива к трению.

Особенности эксплуатации

Любой из таких USB-гаджетов работает благодаря переменному току аккумулятора, это позволяет производить подзарядку от компьютера, что в целом более удобно.

Такой агрегат способен произвести более 100 прикуриваний, а уникальные особенности сборки дают возможность пользоваться устройством при любых погодных условиях.

Владельцам, имеющим устройство, не придется переживать о работоспособности зажигалки, а зарядка от электрического источника сэкономит бюджет потребителя.

Изделия славятся своей безопасностью и удобством использования, так как заряжаются посредством USB-кабеля и не нуждаются в газовом или бензиновом наполнении.

Преимущества и недостатки электроимпульсной зажигалки

Как и любой другой предмет, который вы покупаете. Электроимпульсная зажигалка не лишена недостатков, а также имеет некоторые преимущества. Таким образом, главный недостаток заключается в том, что по соображениям безопасности (для безопасности пальцев) расстояние между воспламеняющими элементами невелико.

Поэтому, когда туда попадает пыль от сигареты, зажигалка может перестать работать. В этом случае производитель рекомендует чистить зажигалку щеткой. Кроме того, такая особенность затрудняет зажигание сигары, поэтому я не рекомендую покупать эту зажигалку тем, кто курит только сигары.

В отличие от вашей обычной зажигалки, эта современная зажигалка не требует топлива и кремня и не производит пламени, поэтому она не будет взрываться.

Эта зажигалка считается многоцелевой, поэтому ее часто покупают, чтобы преподнести в подарок.

Если ваш старый прикуриватель не перезаряжаемый, то вам нужен этот перезаряжаемый USB-прикуриватель.

Основные правила использования

Соблюдайте правила осторожности при использовании аппарата. Он имеет высокую температуру.
Не давайте полностью разрядиться аккумулятору

Подзаряжайте по мере возможности, чтобы продлить срок службы.
Подключайте устройство для зарядки только к приборам, у которых выходное напряжение до 5 В +/-0,5 В, а сила тока до 3000 мА, более высокие показатели повредят устройство и выведут его из строя.
Не подключайте к устройствам совместно с другими приборами, это может привести к порче зажигалки.
Не погружайте устройство в воду полностью, и не бросайте в открытый огонь (взрывоопасно, если будет длительный прямой контакт с огнем).
Не утилизируйте вместе с бытовыми отходами. Утилизацию следует проводить в соответствии с нормами утилизации электронных устройств, подходящих именно для вашего региона.
При первом использовании или в течении длительного перегрева устройства, его необходимо подсоединить и сразу отсоединить от зарядки. При правильном последующем соединении будет загораться индикатор заряда. Необходимо отключить устройство сразу же после окончания зарядки. Длительное нахождение устройства на зарядке приведет к его быстрому выходу из строя.

Как выбрать продукт

Если вам потребовалась электронная зажигалка, то важно обратить внимание не столько на внешний вид устройства, сколько на качество сборки и технические характеристики. Такие критерии всегда зависят от предпочтений потребителя, обычно это:

Такие критерии всегда зависят от предпочтений потребителя, обычно это:

  • Частота использования;
  • размеры;
  • вес;
  • дополнительные опции;
  • возможность последующего ремонта.

Сюда же можно отнести внешние предпочтения, зажигалка может быть оснащена как обычным пластмассовым покрытием и имеет низкую ценовую категорию, правда, порой это значительно влияет и на долговечность устройства.

Но в основном, такие гаджеты делают с металлическим корпусом, а в последнее время стали популярны продукты с родиевым и палладиевым покрытием, что обеспечивает устойчивость к внешним механическим воздействиям.

Обязательно при покупке аксессуара проверьте наличие всех составляющих в комплекте, в нем должны быть: кабель, аккумулятор, аппарат и инструкция.

Для особо искушенных покупателей производители пошли дальше и создали продукты в форме часов и прочих полезных вещей.

Такой аксессуар станет приятным подарком для каждого человека, является удобным и многофункциональным предметом.

Критерии выбора

Для того, чтобы избежать ошибки при выборе, нужно знать, на что обратить внимание, и какие критерии действительны важны, ведь достаточно легко растеряться при наличии большого количества различных моделей

  1. Интенсивность использования. Если вы не просто любитель отдохнуть на природе, а заядлый курильщик, необходимо подобрать вариант с большим запасов аккумулятора и более надежным корпусом.
  2. Размер и вес. Размер и вес также важен при использовании. Нужно подобрать такой вариант, чтобы его было удобно держать в руке и нажимать на кнопку.
  3. Функционал. Для подарка можно выбрать аппарат с функцией фонарика или открывалки.
  4. Замена деталей. Для длительного использования важна легкая и быстрая замена основных комплектующих.
  5. Популярность моделей. Этот показатель зависит от нескольких факторов: от бренда компании от функционала и надежности самой модели, от прилагаемых отзывов потребителей и от рекламных акций, которые периодически проводят производители и продавцы таких аксессуаров.
  6. Цена. Сколько стоит та или иная модели часто зависит не только от ее функциональных особенностей, но и от компании производителя (Брендовые компании завышают цену на свою продукцию не всегда объективно). Если выбираете для себя, то конечно можно выбрать аппарат не самого известного бренда, для подарка возможно стоит заплатить немного больше.
  7. Цвет. Цветовая палитра у некоторых моделей позволяет приобрести зажигалку на любой вкус, как для женщин так и для мужчин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector